※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

初めての子供が可愛くて幸せで、二人目の欲求が湧かない状況です。妊娠前は二人欲しいと思っていましたが、今は不安で覚悟ができません。同じ感情を持つ方いますか?

初めての子供が可愛すぎて幸せで二人目が欲しいと思えません。妊娠前は漠然と二人欲しいと思ってましたが。

またあの大変で不安もある妊娠に対して覚悟ができないのかもしれません。この感情わかる方いますか?

コメント

。

私も今は、一人で精一杯です😩💗

ねる

私、まだ産まれてませんが
妊娠前は大家族がいいと言ってて
3,4人は欲しい!って言ってたけど、
今、またこの妊娠生活をもう一度!
と思うと絶対いやだ。って
思っちゃってます(笑)

陣痛と出産の痛みを経験したら、
尚更思っちゃいそうです(笑)

Himama🐣

めーーーっちゃわかります!
目指せ3人っ💪💪って思ってたのが、もうこの子だけでいいなんて思ってしまいます!
きっと2人目産まれたら産まれたで可愛いと思いますが、今はこの子だけを大事にしたいって!

あとは仰ってるように、大きいお腹での生活、ましてや子育てしながらの生活、陣痛、出産、、怖くて今は二人目はいいかなって思ってしまってる部分もありますね;;

werewolf

わたしもしばらくは一人でいいやーと思ってました!
でも子供が2歳近くになってきたら、喋るしかわいいし、周りは二人目妊娠しだして、あーまた赤ちゃんもいいなーって思いだしました(●´∀`●)

子供あんまり好きじゃなかったのに、子供が1歳すぎたころからどんどんかわいくなってきて、よその子までかわいくなってきて…
なんかうっかり保育士資格までとっちゃいました(笑)

riri✩︎⡱

わたしも、生まれてから、2歳すぎるまで1人でいいと思ってましたよー( ; ; )💦
2歳すぎると落ち着いて来て、欲しくなりました 😂🙌💦

私もいまは一人っ子でいいんじゃないかと早々に思ってます。
経済的に遅くても2歳差で、なんて妊娠前には話してたけど、いまは1歳の子連れて妊娠、子育てなんて絶対に無理!と…
あとただでさえキャパが小さいから、次の子が生まれて今いる子に時間が割けなくなるのはかわいそうで(;-;)

lulu

あたしもまだ一人でいいかなって思ってます💡きっと子供がもう少し大きくなったらきょうだい作ってあげたいなーなんて思うのかなと思います( ᵕᴗᵕ )✩⡱