※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

お子さんを、さくらさくらんぼ保育を実施している保育園に預けているかたいますか?

お子さんを、さくらさくらんぼ保育を実施している保育園に預けているかたいますか?

コメント

ももいちご

今は違いますが預けていました。
どうしたのですか?

• キラ

キラ

保育園えらびで迷っていまして、子どもさん預けて良かったと思いますか?
    以前見学に行ったのですが、何だか圧倒されてしまって。のびのびしてていいなぁとは思ったのですが、、

• 11月10日
  • ももいちご

ももいちご

私は嫌で転園しました❗
    のびのびで良いと思うかもしれないですが...
    私が預けていた園は洗濯物の量が半端ない❗砂だらけ、おしっこ垂れ流し...外遊びで汚れても食事でもトイレの失敗もどれも一色単に45リットルのポリ袋にいっぱい持ち帰ってきます...
    仕事をフルタイムで早番遅番あるので洗濯前のよ洗いもしなきゃ砂はたくさんついているしおしっこの臭いはきつくなるし...と洗濯が好きだったのに気が狂うかと思うほどでした...

それでも良いと思っている方は預け続けていましたが私は精神的にもきつくて夫にも子どもにも悪影響なくらいだったので...

ただ、園によってはどのような感じなのか違いがあるかもしれないので、しっかり見学してきになるところはたくさん質問した方がいいですよ💦
    保育園の待機が多い地区ならより後悔のないように保育園を選ぶことをオススメします❗
    私はもうさくらさくらんぼやっている保育園には預けたくありません‼️

• 11月10日
  • キラ

キラ

貴重なご意見ありがとうございます‼実際に通わせたことのあるお母さんの意見を聞きたくて(^_^)/

さくらさくらんぼ保育、ほんとに人間らしくというか、、独特ですよね!感性が育ったり体が丈夫になったりするのかなーとも思うのですが、私が見学したところも、0歳からオムツをはずしてまして、、びっくりしたところでした。
    うちは女の子でもあり、ちょっと品のある女性になってほしいなぁとも思ってまして(^^;

主人ともじっくり話してみます‼ありがとうございました✨

• 11月10日