コメント
ksママ
うちは園バスありますが
習い事させてるので週1回は
必ずお迎え行ってます!
後ろと前に乗せてます!
6ヶ月なら腰も座るか
座らないかですし、
園までは徒歩だとどれくらい
自転車だとどれぐらいですか?
自転車購入してレインカバーも
自転車屋に売ってるので
それをつけてます!
ママはかっぱ
もしくはさすべーをつけて
傘をさすかですね💦
ミミルス
抱っこしてる人結構いますよー!
あとこの前衝撃だったのが雨の日にハンドル上から後ろの子供乗る椅子まで全部屋根付きの電動自転車乗ってる人がいましたよ!
どこで手に入れるのかはわかりませんがみなさんかなり工夫されてるみたいです(°_°)
-
luna
ありがとうござます!!
抱っこも結構いるんですか!なら私も抱っこで運転出来るかな?^_^
屋根付き自転車は驚きですね!みんなこの問題に直面しつつ、頑張ってるってことですね!私も頑張らなきゃと思います!!- 11月10日
riko
同じように車で送迎はできない幼稚園に上の子が通ってます。うちは園バスがあるので乗せてますが、バスを使わずに電動自転車で送迎してる子のおうちもあります。下の子は一歳からは自転車の前の座席に座らせられるので、それまではみんなおんぶしてました。
雨の日は仕方ないですね、家の人に送ってもらったり、バスやタクシーになると思います。
-
luna
ありがとうござます!!
一歳から前座席可なんですね!なるほど。雨に当たる日もそんなに頻繁ではないですし、バス、タクシーでも良いかもしれませんね。思いつきませんでした!- 11月10日
スヌーピー
抱っこ紐はダメじゃなかったでした?
おんぶなら大丈夫かなと思いましたが。
あとは徒歩で何分くらいですか?
徒歩で行ける距離なら徒歩にします!
-
luna
ありがとうござます!!
おんぶ可抱っこ不可だったりもするんですね!知りませんでした!
徒歩では大人で40分くらいです。自分一人、通勤の時は徒歩で余裕だったのですが、おチビを連れて色んな天候の場合を考えるとそれも自信がなくて^_^;- 11月10日
-
スヌーピー
抱っこだと前見えにくいですし
確か前に調べたらおんぶなら可能
だったかな?て思います♡
それは忙しい朝はかなり時間かかりますね💦💦- 11月11日
luna
ありがとうござます!!
徒歩だと園まで大人で40分です。自転車なら15分もあれば着くのかな?と思います。
自転車にもレインカバーがあるんですね!!さすべー!そんな商品が売れているってことは、みんな色んな対策をして頑張ってるってことですよね☆
私も頑張ろうと思いました。
ksママ
大人で40分は遠いですね💦
15分ならまだなんとかいけますね😊
雨の日タクシーとゆう
案ありましたが
梅雨時期はどうするんですか?
毎日タクシーですか?
luna
基本、①自転車+傘、カッパで頑張ってみようと思います!②雨風が酷い日はバス ③バスが1時間に2本しかないので、バスに乗り遅れたらタクシーにしちゃおうかと考えています^_^;
ksママ
傘片手は危ないので
さすべーに付けて下さいね😊
luna
さすべー!名前からして気に入っているので、きっと購入します♡
ありがとうござます😊
ksママ
多分さすべーだと
思います笑
関西ではみんなそう
呼ぶんで😆