※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

しまじろうに興味がある方への質問です。しまじろうグッズを毎月購入するか迷っています。体験版は良さそうだけど、溜まりそうで悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

しまじろうやってる方、どうですか??
トイザらスなどでしまじろうに限らず
DVDや絵本、おもちゃは売っているし、
毎月届いて楽かもしれませんが、どんどん溜まっていく一方なんじゃないかなーと😱
体験版DVDを見て娘は楽しそうにしていて気に入ったみたいなんですが、似たような物が売っているなら
毎月お金払うより自分で買った方がいいのかな💦なんて考えてみたり、、、

しまじろうやってる、やってた方のご意見聞きたいです😊
よろしくお願いします✨

コメント

れい&りゅうママ

1歳過ぎてから始めました😊

私は毎月払いにしないで一括で払いましたよ⤴
毎月月末におもちゃなど届きますがよく遊んでくれますしDVD見ながら踊ったりしています😊

私はやってよかったかなぁと思います🎵🎵

あちゃん

最近始めました!
保育園も行っていないし 周りに友達もおらず、家で娘と2人きりが多いので いい刺激になるかなと思いました◎
今のところ DVDがお気に入りのようで付けるとノリノリで観てます◡̈
絵本もお店で見てもどれがいいのかわからないので 成長にあったものが届けられて いいかなと思ってます◡̈
とりあえず やってみて 娘が気に入らなくなれば辞めようって感じでしたが、いろいろ届いてのこの金額ならやってよかったです☺️

riko

上の子が1歳すぎから2年間やりました。紙系のおもちゃは確かにすぐクチャクチャになるので微妙でしたが、ちゃんとしたブロックやキッチンセット、車のおもちゃとかは飽きずにずっと使ってます。
DVDはお気に入りで、夢中になって見てました。
月々2000円くらいだし、しつけや知育になるおもちゃが多いから、やってて後悔はしませんでしたよー。

三姉妹🐰ママ

まとめての返信すみません💦
みなさんご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます✨
みなさんやってよかったとのことで、入会してみようかな?!と揺らいでいます☺️
お試し版のDVDでしばらく様子見てみます♡ありがとうございます♡