※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mame
子育て・グッズ

幼稚園・保育園の無償化で待機児童問題が心配。専業主婦だけど仕事がないと入りにくいか不安。皆さんはどう思いますか?

今ニュースで3歳から5歳まで幼稚園、保育園の無償化についてあってました。
現在専業主婦なんですが、仕事決まってからじゃないとやっぱり受かりにくいんでしょうか?😭😭無償化になれば更に待機児童が増えそうで無事保育園に預けれるか不安です。皆さんはどう思いますか?😊

コメント

のん

幼稚園なら専業主婦のお母さんでも預けることができますが、保育園はお仕事していたり、家族の介護などで子供の保育ができない人しか預けられません。
私も幼稚園、保育園無償化のニュース見ました☺️
困っているお母さんがたくさんいるので、保育園や幼稚園が増えて、保育士さんもたくさん増え、保育士さんのお給料も上がればいいのにな〜無償化が実現したらいいな〜と見ていました✨

• 5mame

5mame

コメントありがとうございます☺
    母や知り合いが現在保育士の仕事をしていて色々話を聞くんですが、少しでもお給料や優遇など良くなればいいなぁーと思います✨
    無償化はとても有り難い事ですね!!

• 11月10日