コメント
Mまま
1ヶ月健診までは80から120足しても大丈夫ですよ!
退会ユーザー
おっぱいどれくらい出ててどれくらいの時間飲んでるかによると思います
私混合でやってたとき左右5分から10分くらいでおっぱいの出が良かったので足してたのは40くらいでした!
-
モロッコヨーグル
5分5分2クールしてますが、ミルク50足しても泣いて泣いて80だとグッスリ寝るんです‼️
入院中に比べて母乳の出方も変わってゴクゴク言いながら飲むようになってるので少しは飲めてるのかなぁと。ちなみに入院中は直母でMax30でした👌- 11月10日
hmama ❤︎
おっぱいの出る量によると思います
ミルクをとりあえず40か60
ほど足して様子を見て30分
たってもぐずるようですたら
足りてないですし80あげて
寝てくれる、ぐずらなければ
充分だと思いますよ(^_^)
これならも母乳で育てたいなら
病院で母乳外来通ってみては
どうですか?私も行きましたが
母乳は回数を増やせば
増やすほど出てくれるように
なるみたいなので(^ω^)
ミルクは腹持ちがいいから
あげすぎは時間が空いて授乳
回数が減ってるしまうよと
言われましたよ!!!
-
モロッコヨーグル
入院中はMax直母で30出てました🙂
今はどのくらい出てるか分かりませんが、前に比べてオッパイ搾った感じが違うのとオッパイ飲む時にゴクゴク言いながら飲んでるので少しは飲んでるのかなぁと。
50だとぐずるので足りてないんでしょうね😭
母乳外来良いですね😊吸い付きは本当にいいんです‼️貧血があるので母乳も出ないのもあるから悔しいです😣- 11月10日
-
hmama ❤︎
わたしも入院中はそれぐらいでした
私ももう出なくって、、、
色々出るように努力しましたが
仕方ないです、、、
混合から完ミにしようかと
悩み中です
一度行ってどれくらいかみてもらう
のもいいかもしれません
私の市は市役所で手続きしたら
2160円の母乳外来が一回は無料
で受けることが出来ました(^_^)- 11月10日
Mまま
そしたら40-50位足してなかなか起きなかったらちょっとずつ減らしていけばいいと思います‼︎逆にすぐ起きるならもう少し増やしても大丈夫だと思いますよ😊
飲ませてるうちに量も増えて行くと思います✨母乳で落ち着くまでは大変だと思いますが頑張ってください💕
-
モロッコヨーグル
いつかは完母でいきたいなぁと思っていますが今はジュワッとしかオッパイ出ないのでしっかり吸わせてそのあとミルク足してます👌
頑張ります💪- 11月10日
モロッコヨーグル
そうですか‼️
1ヶ月健診までは混合でしたか❓
Mまま
80から100は全くおっぱいが飲めなくてもそれで大きくなるよっていう量なので、おっぱいが出る量に合わせて減らして大丈夫ですよ‼︎
私は完母でした😊
モロッコヨーグル
入院中は直母で30くらいがMaxでした👍今は、どのくらい出てるか分からないですが入院中より出方が違うかなぁとも思うしゴクゴク言いながら飲んでるので少しは飲めてるのかなぁと😣
完母羨ましいです‼️