※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
お仕事

保育園のスケジュールや土曜日の預けられる状況について悩んでいます。

仕事上平日休みがあり土曜日がお仕事で、保育園に通わせてる方いらっしゃいますか?
4月から保育園に通わせる予定なのですが、どのような感じで通わせるか悩んでいます。土曜日はあまり預けているお家も少ないとか、預けにくいとか、平日私がいるからって休ませたら何かイベントに参加できないんじゃないかとか…。
保育園ってどんな感じのスケジュールなんでしょうか?😣

コメント

はみうか

前の保育園は平日夫婦どちらかがお休みの場合、預かっては貰えませんでしたが、土曜日は片方仕事で片方休みでも研修や結婚式等の事情があれば預かってもらえました‼

今の保育園は平日お休みでも是非とも保育園に預けてリフレッシュして下さい‼との事ですが、土曜日は事情があっても夫婦どちらも仕事でないと預かって貰えません。証明書が必要です(^_^;)

かすみ

元保育士ですが、そのようなご家庭はたくさんありましたよ🤗
土曜日は平日よりは少なくはなりますが、最近は土曜日お仕事のシフト制などのお母さんも多いので預けづらいことはないと思います✩︎⡱!
もしクラスの人数が少なければ園にもよりますが隣のクラスと合同保育などになる場合もありますよ☺️
学校とは違うので平日お休みしてあげたほうがお子さんの情緒も安定したりするので一緒にいる時間を大切にしてあげてください💓
イベントの時はそれだけ参加してお昼お迎えにしたりとかもできますよ🤗

𖤐mam🍓

私が 平日1日休みで土曜日は仕事です(^^)💧
土曜日は だいたい月2回保育園で月2回はお母さんに見てもらってます!

平日休みの日で 特に何もなければ休ませてますが 妊婦検診や用事があれば早お迎えで預けてる時もあります!基本は家庭保育ですが、