※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama
子育て・グッズ

一歳になったばかりの息子います。パパだと全然抱っこされてくれません…

一歳になったばかりの息子います。
パパだと全然抱っこされてくれません。すぐ離れようとしてパパの抱っこから降りようとするし、泣き叫びます。

生まれて間もない頃に仕事で怪我をしたため、生まれてから今日までほぼ毎日パパと一緒にいました。
一緒に遊んだり、DVDを見たりしてるので懐いてない訳ではないと思います。息子の機嫌がいい時だけですが…😅

こういう時はどうしたらいいんでしょうか?
ママ期だと思って、耐えるべきでしょうか?
もし、似たような経験がある方がいらっしゃれば教えて下さい。

コメント

はっぴー02

うちの子も
そうですよー〜
嫌がります。いまは
ママの時期なので
しょうがないですかね
とくに、男の子はママですよー〜

• ゆーmama

ゆーmama

最近はあまりにも拒否られるので、パパが自信をなくしてしまって…
    やっぱり時期的なものなんですねー😰

ありがとうございます!

• 11月10日
koniner

うちも、パパに行ってほしくて色々工夫してます。
もう1歳だと重くてツラいからという不純な動機ですけど(;∀;)

ただ抱っこするだけじゃなくて、クルクル回りながら子どもを旦那にパスしたり、いないいないばぁーとかの遊びの中でタイミング良く入れ替わるとか、遊びの続きとして抱っこされるようにしてます。

ノリや勢いで騙してテンション上げてます笑
お世話だけど一緒に楽しんでやればいいですよ。
私も、「やらなきゃ」とか、「こうじゃダメなんだ」と思ってましたが、家の中じゃ誰も見てないんだし真面目にやらなくても子どもとバカ笑いして過ごしたいと思うようになって楽になりましたー

• ゆーmama

ゆーmama

いつもふざけた事してるのでその延長線で遊びの続き、ぜひやってみます(●︎´∀︎`●︎)ノ

外に出かけると、抱っこしてもらいたいときが出てくるのでkoriranさんのを参考に☆
    自分も楽になりたいですし…(。-∀-)♪w

ありがとうございます!

• 11月10日