未満児、支援センターにて転んだ際に顔におもちゃぶつけ頬にあざできま…
未満児、支援センターにて転んだ際に顔におもちゃぶつけ頬にあざできました。その数十分後、手の小指を冷蔵庫のおもちゃの引き出し?に挟み爪が凹みました。打撲系多いので、日々神経を尖らせて一緒に遊ぶというよりは怪我をしないように立ち回っていますが、どうしてもすべて防げません。保育園でもこのように小さい怪我してくるので、もう私の不注意の話ではないと思ってます。
お聞きしたいのは、あざができた際など、骨折していないか心配なときで皆さんは整形外科を受診しますか?受診の目安ありますか?今日の小指は、曲げ伸ばしできてます。頬はあざありますが、口を開く、咀嚼に問題なさそうです。機嫌はいつも通りです。やった瞬間は痛いときの最上級の泣きでした。
もう、怪我怖くて子育てが楽しいというよりも恐怖です。これまで運よく大怪我を避けていますが、おもちゃが目に入ってたらと思うと、気が気じゃなくなります。
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
骨折していたらずっと泣きじゃくって泣き止むことないと思うので、子供の様子で判断して受診します。
コメント