※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくんの嫁
妊娠・出産

お名前の事で相談があります。男の子の名前を考えてます。総画ってやっぱり大事なんですよね?

お名前の事で相談があります。
男の子の名前を考えてます。

総画ってやっぱり大事なんですよね?

コメント

あさ

うちは女の子ですが、旦那が画数とか凄い気にしてて、でも調べると使わない方が良い漢字とか沢山すぎて、最後はもう気に入った名前に決めました(´-ω-`)私は元から気の持ちようでしょってスタンスだったんで、余り重要視しなかったですね(´-ω-`)

ここたま

一応は大切ですね!
というか、親なら何事も少しでもよくしてあげたくなりますよね(^_^;)
うちも特に男の子の時は苗字がそのままの可能性が高いかなと思い、気に入った名前の中から厳選して、漢字を組み替えたりもしました!

🌿

男の子は苗字が変わらず一生使う名前なので気にしました😫❤️

かすみみみ

自分が気にしなければ周りがなんか言ってもわたしの子なんだから!で通せるしいいのでは?

こはぐ

総画も大事ですが、総画よりも人格の方が大事のようです(゚∀゚)

ですが、姓名判断は、画数と、陰陽配置と三才五行の3つで判断するので、画数だけ拘らなくても大丈夫だと思いますよ😀

やっくんの嫁

みなさんありがとうございます!

もう少し考えてみたいと思います😚⭐️