
コメント

りんご
いつも製氷皿で冷凍してます!
蓋かラップすると、ホコリやゴミが入らなくていいですよ♡
私は蓋付きのものを、離乳食専用に100均で買いました(^^)

K.Sママ
10倍粥を作ったら、ひとまず冷ましてから冷凍します☺️
熱が残ってると菌が繁殖しやすいらしいですよー!
次回からは、製氷皿→ジップロック等がベストですね♡
これからどんどん品数が増えるので、専用の物があると便利です☺️
モグモグ期ですが、冷凍庫には常に5品くらいの野菜ストックがあるのでジップロックだとかさばらなくて使いやすいです♡
-
ゆりりんご
今とりあえず冷まして冷蔵庫に保存しました。
アドバイスありがとうございます❤- 11月10日
ゆりりんご
ありがとうございます❤