※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

13週目に入った頃から下痢になることが多いです。同じような方いらっしゃいますか?😢

こんにちは🐼💗
13週目に入った頃から下痢になることが多いです。
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

鈴羽

妊娠中は下痢が続いたり、後期は便秘になったり色々と体質がコロコロ変わりましたよ😊

• mer

mer

お返事ありがとうございます😊!下痢が続くなんてあまりなかったので心配になりました😢
    妊娠中は仕方ないですね😩

• 11月10日
まーる

私も、下痢とまではいきませんが、便秘だったのが、快便になりました。
体質が変わるからかなと思いました。
自分の体が人の体のように変化して、不思議な感じでした。
痛みがなければ大丈夫だと思います🙆

• mer

mer

お返事ありがとうございます😊
    元々便秘体質ではなかったので更にお通じが良くなったのかなっと思ったり、、、体質が変わるのは納得です😩

• 11月10日
はみうか

二人目の時なりました‼
最後は血の混じった粘液まで出てつらかったですが、出産後はすっかり元の便秘に戻りましたよ(笑)

• mer

mer

血まで混ざってたのは辛かったですね😢出産までの辛抱ですね!頑張ります!

• 11月10日
みみっく

こんにちは
私はもともとものすごく便秘だったのですが、妊娠してからお通じがスムーズになりました!

便自体も固くて踏ん張らなきゃなかなか出なかったのですが、今は踏ん張らなくても柔らかめのお通じが…!

なので、全然大丈夫だと思いますよ!
むしろ出ていた方が良いかと!

• mer

mer

周りも便秘の方が多いので出たことに越したことないですよね😂

• 11月10日
s@

私もずーっと柔らか目で、たまに下ってます😅。
一人目のときは25週で入院してから便秘で、それ以降薬に頼ってましたが、今回は逆です。
妊婦=便秘というイメージでしたが、こういう場合もあるんやなーと思ってます😃。

• mer

mer

私も妊娠=便秘のイメージが強かったです😂色々な身体の変化についていけないですw

• 11月10日
サチコ

サイトメガロウイルス