※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがゆるい理由は、4カ月の赤ちゃんであることや完母であることが影響している可能性があります。下痢かどうかは判断が難しいので、気になる場合は医師に相談してください。

赤ちゃんのうんちって、いつまでゆるいですか?
4カ月なんですが、新生児の頃から便秘知らずで毎日💩出てます。が、ずっとゆるくて。下痢なのか判断に迷います。
ちなみに完母です。

コメント

離乳食はじめるとだんだん固くなってきますよ(*´`*)

• いーちゃん

いーちゃん

下痢だともっと水みたいでしょうか?

• 11月10日

オムツにべったり付いてトイレに流せないようなウンチですよね。
うちは離乳食が1日2回になったころからトイレに流せるくらいのウンチになった気がします。

• いーちゃん

いーちゃん

下痢になってても分からなくないですか?それが心配なんです💦

• 11月10日
にゃんちゃん

うちは便秘がちなので数日出ないと固そうな緑のネバネバうんちですが、毎日出ている時は黄色?オレンジ?の下痢っぽいうんちです🌟
新生児の時に比べるとネバネバしてますが!

ドナルド・ダック

うちも離乳食がはじまってから徐々にコロコロになっていきましたよ!
今は3回食なのでトイレに流せるようなウンチです(*´°`*)