子育て・グッズ お子さんの歯磨きが嫌いで夜しかできないとのことです。歯磨きを好きになる方法について相談されています。 おはようございます☀ お子さんの歯は1日何回磨いてますか? 息子は歯磨きが大嫌いで泣き喚いてすごく嫌がるので夜しか磨いてません。。 歯磨きが好きになる方法なにかありますかー? 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 1 息子 歯 ナカ(8歳) コメント manami.* 洗口の必要のない子ども用の歯磨きジェルなどをつけてあげて磨いたり、子ども用の歯ブラシを持たせて遊び感覚でやってはどうですか? わが家は毎食後と寝る前に 磨いていますよ⑅︎◡̈︎* 11月10日 ナカ コメントありがとうございます😊 子供用の歯ブラシを自分で持って口に入れるのは好きみたいですが、 私が磨くのは嫌みたいです💦 洗口の必要のない歯磨きジェルがあるんですねー‼︎‼︎ 試してみます✨ ご丁寧にありがとうございました✨ 11月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナカ
コメントありがとうございます😊
子供用の歯ブラシを自分で持って口に入れるのは好きみたいですが、
私が磨くのは嫌みたいです💦
洗口の必要のない歯磨きジェルがあるんですねー‼︎‼︎
試してみます✨
ご丁寧にありがとうございました✨