※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

張り止め薬飲んでいた方はいつまで飲まれていましたか?やはり37wまでですかね(´・ᴗ・`)?

張り止め薬飲んでいた方はいつまで飲まれていましたか?やはり37wまでですかね(´・ᴗ・`)?

コメント

華まま

うちの産婦人科はほとんどが36週までです❤

• あーか

あーか

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね⤴︎薬やめたらすぐ陣痛はくるものなのでしょうか?もちろん人それぞれだと思いますが…一応、37wまでは早産扱いになってしまいますもんね(;;)

• 8月23日
華まま

薬やめた後の、張り返し次第ですね(༎ຶ⌑༎ຶ)そこを乗り越えられれば、案外予定日すぎちゃう人もいますし、やめた日の夜に産まれちゃう人もいます(゜Д゜)

• あーか

あーか

やはりそうですよね(>_<)!
    そう思うと病院からは36wまでとか言われてもやはり37wまでは飲んでおきたいものですね。。

• 8月23日
  • 華まま

華まま

ですね(༎ຶ⌑༎ຶ)患者さんの希望次第で内服するか決める感じです(♡˙︶˙♡)

• 8月23日
  • あーか

あーか

36wまでまだまだですが…(;;)順調に行ってくれればなと思います。。

• 8月23日
かー^o^

36wまで飲んでました^o^
張り返しもそこまでなく、
予定日ぴったりに産まれました(^^)

• あーか

あーか

ちー^o^さんも36wまでだったんですね!私もそこまでもってくれて張り返しもなく無事いけたら良いです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡

• 8月23日
☆ゆいかママ☆

私も36週まで飲んでました!

37週過ぎて大きいからいつでも出てきていいよ〜って言われて、毎日ウォーキングしたりしてたのに努力虚しく、さらにビックになって出てきました(;´Д`A

先生の刺激も2回してもらいましたが…お腹が張りやすくても早く生まれる訳ではないんですね!

• あーか

あーか

だいたい36wまでの人が多いですね⤴︎
    そうだったんですかー‼︎絶対に早く産まれるとは限りませんもんね。でも、早く産まれてしまうよりはやはり予定日ちかくまでにお腹にいてくれたほうが安心ですね(>_<)♡

• 8月24日
ゆう

36週まで飲んでいて、36週の健診では処方されなくなりました。

• あーか

あーか

そうなんですね⤴︎
    36wで飲まなくなり張りは大丈夫でしたか(>_<)?

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

以前より張らなくなりました。先生から、これからは張って陣痛に促していくようにと言われました。

• 8月24日
  • あーか

あーか

そうなんですね!37w以降でしたらいつ産まれても良いでしょうし逆に張らせる先生多いですもんね!出産頑張って下さい♡

• 8月24日