コメント
退会ユーザー
生後4ヶ月です。うちもそんな感じです😓うちの子も背中が特に酷くて、昨日皮膚科できいてみたらどうしても赤ちゃんは仰向けで背中を下にしていることが多いから仕方ないとのことでした…。だいたい1歳前後で良くなると言われましたが、あと半年以上ある…と少し絶望感です💧薬はたっぷりとベタベタになるくらい塗るのがいいみたいです!
ひよこ
アトピー気質かもですね。
保湿はしてますか?
うちは顔は1日最低10回、身体も1日3回以上は保湿するように言われました。
また、乾燥する入浴は控え温度のぬるいシャワーのみです。
それでも出てしまった発疹には弱いステロイドを塗っていたらだいぶ良くなりましたよ!
-
そまま。
10回!?2回しか塗ってないあたしは全然足りなかったようですね😭😭
お風呂の温度は40度で寒いと思って湯船にいれてます😓😓
そうなんですね😭貴重な回答ありがとうございます!入浴って乾燥するんですね、、全く無知でした。。- 11月10日
トレイン
うちの子はこの前までは鮫肌になりかけてましたが、ファムズベビーを使ってからすべすべになりました!
乾燥してるのであれば、保湿剤を1日2〜3回つけてあげた方がいいですよ!
お風呂は暑過ぎてますか?40度以下にした方がいいですよ。
-
そまま。
ファムズベビーとは塗り薬ですか?🤔
お風呂はお湯船は40度にしてます😓
寒いかなって思ったけど逆効果でしたね😭😭
お風呂、今日から調節してみます!ありがとうございます😭- 11月10日
-
トレイン
薬ではないですよ。保湿剤ですよ!
- 11月10日
そまま。
ありがとうございます!
いま皮膚科にいったら同じこと言われました💦
いつもこれでもかってくらいベタベタに塗ってます😓早く良くなるといいですよね😭