※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
雑談・つぶやき

もし知人に、最近育休があけて働いてるママ友がいたとします。休みの週…

もし知人に、最近育休があけて働いてるママ友がいたとします。休みの週末に夕方から遊ぼうって自分から誘いますか??

私ならきっと仕事始まって忙しいだろうと思うし、週末くらい家族で過ごしたいかなって思うので、向こうからいつか誘がくるまで待つかなって思います!

自分自身のあった出来事なんですが、なんだか価値観の違いなのかもしれませんが、モヤッとしてしまって😞

コメント

lloy

価値観の違いだと思います😣💦
お仕事は土日休みですか?それなら必然的に空いてる日は週末になりますし、夕方だったらお茶とかで軽く話して終わる感じにできるしと時間を選ばれたかもしれません。
私が働いてるママだとしたら、正直自分から遊ぼうと友達に振るのも気がひけるので逆に誘ってくれるほうがありがたいのもあります😢
いずれにせよ子供がいたりでこちらが制限かけるのは確実なので🤣💦

誘われたのが嫌だったんですかね?😣
お友達も悪気があっていったわけではないかと思います☺️☀️