コメント
かなたん
私も入院中旦那の帰りが遅い時どうしようと悩みましたが心配いりませんでした😊冷凍はチャーハンとか焼きおにぎりとか冷食を大量にストックし、ご飯も常に冷凍してました!あとはお茶漬けとかカレーとか常備してれば子供たちが自分で食べてました!
うちは上の子達が大きいので参考にならないかもしれませんが小さいお子さんだと心配になりますよね💦ちなみに予定日の10日前ぐらいから買い物ついでに多めに買ってました!
tmy☆
私も今少しずつ作っているところです。いつ生まれるか分からないから困るところですよね😅
私は切迫早産だったので早めに取り掛かりましたが、さすがにまだ生まれそうにない(と思う)ので、昼に使ってなくなったらまた作るという感じで入れ替えてます。
今冷凍してあるのは
カレー、シチュー、肉じゃが、ポトフ、炒飯、ピラフ、ハンバーグ、ミートボール、焼き鮭、蒸しパン、お好み焼き、五目豆、切り干し大根、かぼちゃの煮物、ひじき煮
ですね。一応子供の好きなアンパンマンカレーとかシチューの王子様などレトルトも2.3個置いておきます。
-
ママリ🔰
そうなんですね(*´꒳`*)
出産もうすぐですね💓
ほんと、いつ産まれるか分からないから困りますよね😞
上の子は1週間早く産まれたので、早めに取り掛かろうかな思ってますが、めんどくさくて😭
メニュー参考になります💕
入院中は旦那様がお子さん見ててくれる予定ですか?😊- 11月10日
-
tmy☆
予定が分かれば苦労しないのにー!ですよね💦(笑)
うちは義母さんが預かってくれることになってるんですが、日にちによっては仕事抜けられない時もあって、その時は旦那が仕事休んで見てもらうことになってます。なのでその時用と、あとは退院後用って感じですね😄- 11月10日
-
ママリ🔰
義母さん預かってくれるんですね☺️
心配じゃないですか?💦
心配してたらキリないですし、仕方ない事ですけどね💦
あたし心配性で、旦那ですら少し心配です😂😂
冷凍ストックの話に戻っちゃうんですけど、肉じゃがって冷凍大丈夫なんですか?😵
じゃがいもは冷凍に不向きと聞いてたので、残念だなーと諦めてたとこだったので😂- 11月10日
-
tmy☆
正直言って心配というより嫌です!(笑)お菓子とか何でもあげたがるし…。それにこの前義母さんがうちの息子を抱っこしたままでドライブ行ったんですよ…旦那に注意してもらいました💢あと絶対に息子を連れて叔母のところへ行くのが目に見えてるので、そうなると甘やかされ放題になるのでできるだけ旦那に休んでもらうつもりです(笑)
肉じゃが、全然大丈夫ですよー!じゃがいも冷凍できないってよく見ますよね。よーく煮てあるからかな?食感は多少悪くなりますが😅煮汁を多めに入れて冷凍しておくといいかもです。ポトフもじゃがいも入れて作って冷凍してますが問題なかったですよ。- 11月10日
-
ママリ🔰
嫌なんですね😂
あたしも義母や義父に預けるのは嫌です絶対😂
かわいいの分かるけど、勝手に色んなの許可なくあげたりするの嫌ですよね😑
用事ある時しか義実家行かないんで今の所は変なもの食べたりしてないですが💭
抱っこしたままドライブは危険行為ですね😱😱
もしもの事があったら、どう責任取るつもりなんでしょうね。
そういう人大嫌いですあたし(´Д` )
よそ様の義母さんにこんな事申し訳ないですが💦
なるほど🙌
煮汁多めで冷凍するのがポイントですね✨
息子が肉じゃが好きなので冷凍できるならよかったです(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 11月10日
-
tmy☆
悪い人じゃないんですけど…暴走するのが苦手です💦田舎のひとなので『やってあげる』って気持ちが強すぎて、どんどん頼ってほしい義母さんと、なるべく自分たちで頑張りたい私たちとの距離感がすごい難しいです😅
抱っこはさすがにムッとしました。てっきりチャイルドシート乗せてくれたと思ったのに、抱っこが好きなのねぇこの子!ずっと私が抱っこしてたのよ〜ってドヤ顔で言われてゾッとしました。
一度試しに作ってみて下さい😄
因みにじゃがいもをソテーして冷凍したのを解凍したらパッサパサで美味しくなかったです。アンパンマンポテトとかあるからいいと思ったのにあれはやっぱり冷凍用に研究されて作られたモノだからなんですね💦- 11月10日
-
ママリ🔰
良かれと思ってってやつですね💦
悪気なくてやられるのが一番困りますよね😭
気持ちは嬉しいんですけど、一言欲しいですよね😞
うちは義父がめんどくさい人です(´・_・`)しかも、良かれと思ってではなく、自分が正しいと思って話聞かないタイプです😑
ちょっと口出すと機嫌悪くなったり、昔はこうだったとか言って聞く耳持ちません😑
試しに作って冷凍してみます(*´꒳`*)
汁気ないものだとパサパサしちゃうんですね😓
確かに冷凍のポテトって美味しいですよね🙌- 11月10日
ママリ🔰
お子さんが大きいとそこまで心配しなくても大丈夫そうですね😊🎶
予定日の10日くらい前!
結構ギリギリですね🙌
出産は予定日越しましたか??
かなたん
いえ😊予定日より5日早く産まれました✨
退院当日、部屋とかグチャグチャなんだろうなとか洗濯物いっぱいなのかなとか覚悟してましたが、ピッカピカでした✨(笑)
ママリ🔰
そうなんですね🎶
あたしは1週間早く産まれました☺️
お部屋ピッカピカだなんて、旦那様凄いですね🙄💓
かなたんさんがいない間、ちゃんとお家のことやっててくれたんですね✨
素敵です💓
うちはやんちゃ盛りな2歳児なんで、散らかってても仕方ないなって思ってます😂
ご飯さえちゃんと与えてくれれば、あとは気にしません🙌
たった5日なんでいいかなって😂
仕事休んで子供見ててくれるだけで充分ありがたいのでそれ以上は望みません🙆笑