コメント

tm
完ミですか?☆
私も完ミにしてからはそのくらいかかってました!結構かかりますよね😢

nm
うちは混合だったのでもう少し安かったです。1ヶ月の頃ならたぶん6000円くらい?
完ミならそれくらいいくかもしれません!
-
NA-LU
ウチも2週間検診まではミルクで検診終わってから混合で母乳に持っていこうと思って頑張っていたんですけど、1ヶ月検診でこの子は吸う力が弱いから母乳だけだと物足りないかも、混合ならいいと思うっと言われたのでなら、完ミにしよっと思い完ミにしたんですけど、まさか1ヶ月でこんなにもかかるとは知りませんでした😂
- 11月10日

あもされ
同じく1ヶ月の男の子がいます!
ウチは母乳寄りの混合で、1ヶ月に2缶買うので、5千円くらいですね!
-
NA-LU
あ♡同じですね💕9月生まれですか?☺️ウチは9月24日生まれです✌️
ウチも上の子が母乳だったので母乳でいきたかったんですけど諦めちゃいました😂
でも、まさかこんなにもかかるとは思いもしませんでした💦💦- 11月10日

あもされ
9月20日産まれです🎵
私も上の子二人は完母だったんですけど、同じく赤ちゃんの吸う力が弱く、最初から混合です😂
上の子達のお世話もあるので、ゆっくり母乳育児に専念することも出来ず、一応、母乳は出てるんですけど、混合にしてます😂
この先のミルク代の事を考えるとちょっと。。。😅って思っていて、ついこの間、安めのメーカーに変えたばかりです😂(笑)
やっぱり減りが早いんで、ミルクは夜だけにしようか、試行錯誤中です(>_<)
-
NA-LU
近いですね♪
めっちゃわかります😖上の子がいると中々母乳に専念出来ないですよね...
私も上の子が吸ってくれてたおかげて今もピューピュー出るんですけどね😅
なんせ本人が嫌な顔するわ吸って寝てくれるんですけどすぐ1時間ぐらいで泣き出すわで大変でした😂
検診で先生から混合ならって言われたとき完ミにしよって決意しました👍
ミルクはよく寝てくれるので精神面では助かっていますが金銭面ではイタイですね😅
ウチはラクトフェリンが免疫強化があるみたいとママさんから教えていただいたので森永のE赤ちゃんを飲ませているんですが、まー高い💦💦安い時がないんですよね😫でも、とりあえずインフルや風邪が流行ってくるので免疫強化は必要だなっと思いまして今年の冬は変えずにいこうと思ってます😭
ミルクの減り早すぎますよね😱
あもされさん、完母でいけるといいですね♪頑張ってください😊- 11月11日
NA-LU
はい、完ミです。
やっぱりそれぐらいかかるんですね😱
上の子は母乳だったのでビックリです💦