※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

娘が寝返りを繰り返し、自分で元に戻れず悩んでいます。長時間力を入れ続けて大丈夫か不安です。休憩させたいが必要ないか悩んでいます。

娘が寝返りマスターしたようですぐうつ伏せになろうとします。
ですがなったらなったでしばらくもじもじしたり、キョロキョロ周りを見た後、自分で元に戻れないのでぐずりだし私が仰向けにします。すると秒でまた自らうつ伏せ、、、本当に一日中繰り返しています😰床にいたいようでラックを嫌がり片方にしか寝返り出来ないのでクッションを置いて阻止したら反対にも寝返りできるようになりました😅
お昼寝をしない子なので買い物やお散歩以外はほんと常に寝返りしてます。おもちゃで気を逸らそうとしてもおもちゃを持ったまま寝返りか、放り投げて寝返りします。
こんな長時間踏ん張ったり力を入れ続けて大丈夫なのかと不安です。皆さんならやりたいようにやらせますか?休憩させたいのですが必要ないのでしょうか?

コメント

ksママ

やりたいようにさせます!
寝返り防止もしたことないです!

リエ

やらせます。休憩したいなら、本人が勝手にしますよ。寝返り防止もしたことないです。

寝返り→愚図る→戻す→寝返り→愚図る…のエンドレスでした(苦笑)

寝返りにより、今まで見ていた世界が変わって見えて面白いんだと思いますよ。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

本当にエンドレスですね😅
    やりたいようにやらせていたら満足したのか疲れたのか1人で勝手に寝ました😃
    回答ありがとうございました😊

• 11月10日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。
    戻れないでなくなら、やらなきゃ良いのにって何度思ったか(苦笑)

• 11月10日

やりたいようにやらせてますよ〜^_^寝返り→ぐずる→戻すのエンドレスですよね😂