※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イシダイ
お金・保険

失業給付金受給中で扶養に戻り、20日分を受給する場合、再び扶養を外れる手続きが必要ですか?夫や会社に聞きにくいのでこちらで質問します。

失業給付金と扶養について教えてください😌

現在、扶養を外れて失業給付金を受給しながら仕事を探しています。
もらえる期間は90日ですが、一旦仕事を探すのを中断しないといけなくなりました✋

扶養に入り直し、
また仕事ができるようになったときの職探し中、
あと20日分受給しようとするとまた扶養を外れる、入るなどの手続きが必要ですか??

夫もめんどくさがり、夫の会社もあまり、、、で聞きにくいのでこちらでお聞きします😌

コメント

Reeeeee

あと20日ですか??
ハローワークに行くのは
あと一回くらいですか??

• イシダイ

イシダイ

ありがとうございます😊
    認定はあと一回で、それまでに二回の活動が必要ですが、一旦仕事を探すのを中断する予定です✋

• 11月10日
とろろ

はじめまして。
失業手当の給付金は一旦受給すると、もし20日分受給していない余りが出たとしても、あとで受給することも、または再就職して雇用保険に加入してその20日分を加入期間に
追加することも出来ないのではないでしょうか。
お近くのハローワークにお問い合わせなさるのが一番確実かと思います。

• イシダイ

イシダイ

そうなのですね😌
    ハローワークに聞いてみます✋
    ありがとうございます!

• 11月10日