※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐまてぃ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子にインフルエンザを打つか迷ってます。みなさんはいかがですか?ちなみに息子は保育園には通ってません。

1歳8ヶ月の息子にインフルエンザを打つか迷ってます。みなさんはいかがですか?
ちなみに息子は保育園には通ってません。

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

2歳で保育園など行ってないですが打ちました(^^)

とんとんマミィ

1才8ヶ月、保育園行ってませんが2回うち終わりましたよ⭐

N.まっぴー

保育園行ってませんが打ちました。
打ってもかかる時はかかりますが重症化するよりいいかと(゚ω゚)

ポン太

保育園に行ってないなら、仕事に行ってるパパが息子の分と合わせて2回打ち、ママが1回打つだけで充分だと言われたので、息子は打たずに親である私たちだけ打ちます😊

例えインフルエンザになっても、インフルエンザならすぐ良くなる治療ができるし、かえってRSとか手足口病とかのほうが対処療法しかないからキツイとのことでした😂

ぐでまま

我が家は保育園児なので接種させました。
第一子で未就園児であれば、大人が接種するなどして予防するのもテですね。

ワクチン不足も言われていて、予約も締め切っている所もあるので今すぐ接種できるかは不透明ですが…

れんママ

保育園通ってませんが打ちました(^-^)

RIO♡まま

1歳3ヶ月です😊
保育園行ってないですけどこの間1回目打ってきました😊✨

ありす

3歳で保育園行ってません。
一回も打ったことありません😅
他の子と接触する事もあまりないので今まで打ってこなかったです。
一回もインフルになった事もありません。

おいっすー

保育園行ってないですが、打ちました!
来週2回目行ってきます☺︎

ジョージ🐵

保育園行ってないので、打ってません!その代わり私達が息子に移さないように夫婦だけ打ちました!
集団生活始まるまではとりあえず摂取する予定はないです^ ^