セパレートの肌着の使用感について、80サイズの息子にセパレートの肌着を着せることを考えています。ずり上がりやお腹出しの問題など、実際に使っている方の意見を聞きたいです。
肌着のことについて相談です!
今息子は80サイズを着ていますが、今まで肌着はずーっと繋がっているロンパースタイプのものを着させていました。
ですが80サイズあたりからセパレートの肌着(上)もたくさんあり、メルカリで安く出品されているものがたくさんあるのでセパレートの肌着も使ってみようかなと思っています!
そこで、セパレートの肌着を着させている方に使用感お伺いしたいです!
例えば何回もずり上がってお腹が出てしまう…
とか
何の問題もなく着ている
とか
オムツ替えのとき少し楽〜
などなど。
聞かせてください!
- kyky(8歳)
コメント
らら
オムツ替え楽です。
うちはズボンに入れ込んじゃうのでお腹はでません(^^)
ミニラ
私もセパレートの下着はどうかな?って考えてました。
抱っこをする時にお腹が出たら嫌だな
〜って思ってたのですが、上の方のコメントで少し揺らぎました。
でも、冬は寒いので、トイトレまでセパレートのままかもしれません。
-
kyky
ずっとロンパースを使っているとセパレート躊躇しちゃいますよね!
でもメルカリ安いし、1度お試し感覚でトライしてみます!- 11月10日
なちゅ
上の子の時は寝相が悪かったりよく動いて肌着が服から出てしまうこともあったのでロンパースの肌着着せてました!
3歳の今はヒートテック着てますが、今でもたまに中から出てきてる時もあります😅
スイートブール
夏が終わり少し寒くなって来た頃に初めてセパレートを買ってみました!理由は、なんとなくです!笑
使ってみた感想は、オムツ替えが楽!
しかし、肌が少し弱い子で、服をめくってお腹をボリボリ掻いてしまうことがありました💦なので、うちの子はまだロンパースタイプにしようと思っています💦
買ったやつは勿体無いので、夜寝る時のパジャマがズボンと上がボタンで止められて服をめくることができないので、寝る時に着させています!
kyky
お腹出ないんですね!
安心しました!
お腹が度々出てしまうようならまだまだロンパースにしようと思っていたのでとても参考になりました!
ありがとうございます😊