たかゆか
我が家は県民共済、月1000円ではいってます。コープ共済とにてる感じがします。ちょうど、コープ共済か県民共済で悩んでたとき、県民共済の方がどうですか?とまわって来てくださり、決めました。コープ共済の方と先にであってたらコープ共済に入ったかも(笑)そんな半端な決めででした😅
しゅん
入ってないです。医療費しばらくは無料だし、入る必要を感じなかったからです。
ちなみに私は医療関係で働いてましたが、大きな保証などはいらないと思っています。
もちろん大きな病気になる確率も0ではないですが、月1000円だとしても一年で12000円。普通医療費で10000越えってそんなにないじゃないですか?
ちなみにうちの子は1週間入院したことありますが、いろんなありとあらゆる検査をして会計は5000円でした。
ピク
長男は県民とコープに入ってます^_^夏に手術をしたらコープの方が県民より五万も少なくてびっくりしました(^^;)普段はコープの方がいいかなぁと思っていたのでちょっとショックでした(^^;)次男、三男はコープだけ入ってます^_^三男が心室中隔欠損なので、コープしか入れなかったので、双子の次男も一緒にコープにしました
mimi★
かんぽ生命で9400円です!
らら
明治安田生命で月2090円で
10歳になったら少し下がります!
入院、退院、手術、特定損傷ついてます!
脱臼しただけで5万おりたりします!
後は先進医療ついてます。
稀だとは思いますが、
先進医療だと健康保険対象外なので😅
全額実費になるので
お守りとして入ってます!
コメント