※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
家族・旦那

出産してから体質が変わったのか...排卵期と生理らへんにイライラがひど…

出産してから体質が変わったのか...排卵期と生理らへんにイライラがひどいです。月に2回は辛い。
いつも旦那に当たり散らしてしまいます。本当に些細な言動にそんなにキレる?ってほどキレてしまったり、物に当たってしまったり。
どうして良いか分かりません。子供にも良くないのでやめたいのですが、、、同じような経験された方いたら解決法のアドバイスください。お願いします。

コメント

PMSというやつですかね?私は独身時代からずっとひどくて、漢方薬も効かなくてピル飲んでました。
産婦人科で相談なさるといいと思いますよ。
私はもうこれ以上妊娠は考えてないので、また生理再開したらピル飲むつもりです。PMS辛すぎて、本当に色々支障が出るので…

• ほのち

ほのち

お返事ありがとうございます!
    PMS...初めて聞きました💦教えて頂きありがとうございます。調べて必要なら産婦人科行ってみたいと思います!

• 11月10日
たきさむ

私も生理前になると、いつもは気にならないことにイライラして旦那に当たってしまいます💦
私は旦那に、生理前になるとイライラしてしまう、ごめんね。申し訳ないけど、イライラしていても気にしないで、生理くれば収まるから!と説明しました!
そしたら理解してくれて、私がイライラしてると、もうすぐ生理くるんだな~と思うようになったようです☺
旦那さんにPMSという症状を話して理解してもらいましょう😊

• ほのち

ほのち

旦那にはなんだか言えずにいました...たから余計に分けわかんなかったのかも...そうですね。話してみます。ありがとうございます😊

• 11月10日