※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

乳輪が蒸れて痒くて汁が出た場合、直接母乳を与えても大丈夫でしょうか?

こんばんわ。
現在授乳中なのですが、乳輪が蒸れて痒くて掻いてしまい、汁が出てしまいました。母乳パットに黄色くついていました。おそらく、膿だと思われます。。

かぶれ部分は赤ちゃんが口にふくむ部分です。
今まで通り直接母乳を与えても大丈夫でしょうか?

回答よろしくお願いします。

コメント

ゆんゆーん

痒みは大丈夫ですか??わたしも同じようなことになり皮膚科に行って薬を処方してもらいました!
授乳前に清浄綿などで拭いて授乳したらいいよとわたしは医師に教わったのでそのようにしていました!

• ママリ🚗

ママリ🚗

回答ありがとうございます!
    やはり病院にいって薬を処方してもらうのが1番ですかね?😭
    授乳する際に膿を拭き取れば大丈夫でしょうか?(´・_・`)

• 11月10日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

病院に行った方が治りが早いので楽になりますよ!必ず授乳中であることを伝えてくださいね(^ ^)
    最初は心配だったので拭き取って、保護器をつけて授乳していました!薬を塗っていたらそのうち良くなったのでそのままあげれるようになりました♫

• 11月10日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

ご丁寧に説明してくださり、
    ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 11月10日