仕事を退職した女性が、暇すぎて困っています。他の方はどんなことをしているのか、特に先輩ママの経験を知りたいそうです。参考になる情報を教えてください。
10月末で仕事を退職しました🤙🏻
退職する前は早く辞めたい〜〜
と、思っていましたが
辞めたら辞めたで、暇すぎて😂😂😂
みなさんどんなことされてますか?
先輩ママはどんなことされてましたか?
参考までに教えていただきたいです💓
- のみちゃん(7歳)
コメント

ゆいたんママ
わたしも同じくらいの週数で去年退職して
暇でした〜😊(笑)
遊べるときは友達と遊んでました✨
ただみんな仕事してたので
予定合うときだけ💦
あとはひたすら家でだらけてましたね〜🎶

とまと
すごくよく分かります!
私もそんな感じでした(>_<)すごい解放感ですけど、戸惑いますよね😅
私は母親学級に通ったり、歯医者に行って虫歯すべて治療したり、友達と会ったり、マタニティヨガ通ったり…て感じでした。
赤ちゃんが産まれると映画がゆっくり見れないので家で映画観賞とかオススメです😆💕
-
のみちゃん
コメントありがとうございます☺︎
辞めた瞬間は嬉しさに満ち溢れてました!1週間以上経った今は暇すぎて困ってます😆(笑)
映画いいですね♡自分の時間を自由に使えるの今のうちですもんね!- 11月9日

まり
私も仕事してた時は早く辞めたいと思っていましたが、辞めたらギリギリまでには働けば良かったと思ってます😅
誰か捕まえてお出かけしたり、でもだいたい家で断捨離やら家の片付けしてました☺
-
のみちゃん
辞めたら辞めたで働きたいと思いますよね(笑)
断捨離あたしもやってます🙌🏻✨- 11月9日

ミント︎ ︎☺︎
わたしも妊娠を機に仕事を辞めました。
確かに辞める前は早く辞めたいって思ってたけど辞めるとなんか寂しいですよね(^^;
わたしはスタイを作ったり、1人のんびりお茶したり、産院のヨガに行ったり、旦那のお弁当の作り置き …
夏場の妊娠だったので涼みにショッピングモールぷらぷらしたりして赤ちゃん用品見たりしてました。
あとはひたすら寝てましたかねぇ。
赤ちゃん産まれると寝たいときに寝られないです(´Д`;)
部屋の片付けもお腹大きくなるとなかなかできないので早めにしておくといいですよ!
-
のみちゃん
辞めたら辞めたで働きたい欲が…😬😬
寝るのだいすきなので今のうち好きな時間好きなタイミングで寝ておきます🙌🏻(笑)
お腹どーんと出る前にお片づけしときます!!- 11月9日

べっちゃん
わかりますー!!私も辞めたら辞めたでヒマすぎて、けどぐーたらしてるのも嫌で、赤ちゃんのスタイやおもちゃなんかを手縫いで作りました!まぁミシンが無かっただけなんですけど・・・😅
なかなかの時間つぶしになりますよ★
-
のみちゃん
時間をかけて何かをするっていいですね( *˙0˙*)参考にさせていただきます!- 11月10日

さ
私も同じ事思ってました🤣🤣
辞めたら辞めたで、
仕事したいな〜とか思ってます!
私は友達とランチしたり
運動がてらお家周りを散歩したり
エコー写真とかのアルバム作ったり
DVD鑑賞したりですかね🤣
全然参考にならないと思いますが、、
失礼しました🙇🏻♀️(笑)
-
のみちゃん
3.4時間でもいいから働きたいなぁなんて思ってます🙌🏻笑
エコー写真けっこうたまってきてるのでアルバム作り私もやってみようと思います🙋🏼✨- 11月10日

あぐにー✩
わたしは、細かいものが苦手なのですが、編み物にチャレンジしました♬
来年の年賀状用の写真のため、犬のコスチューム作りましたよ💓
-
のみちゃん
時間があるときこそできる作業ですね( *˙0˙*)わんちゃんもきっと喜んでるんじゃないですか😊💓- 11月10日
-
あぐにー✩
あ、わかりずらくてすいません!来年が戌年だから、産まれてくる赤ちゃんが着る犬デザインのコスチュームです😂💓
- 11月10日
のみちゃん
やはり暇ですよね(笑)
あたしも現在おうちでひたすらダラけてます🙌🏻