※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

こんな状態で妊娠継続された方いますか?今7週目なんですが妊娠発覚時か…

こんな状態で妊娠継続された方いますか?

今7週目なんですが
妊娠発覚時からずーっと茶おりが出てて

7週3日鮮血 近くの婦人科で心拍確認

7週4日、早朝お手洗いに行くと生理2日並みの出血。血の塊含めてドボドボ落ちてくる感じで便器とティッシュも真っ赤。その後は茶おり。腹痛なし。
近くの婦人科受診。心拍確認

7週5日、7週4日と同じ経過を辿る。大学病院受診。心拍確認。胎児のサイズ問題無し。出血箇所不明。

7週6日も8週0日も、変わらず朝のみお手洗いに行くと生理2日目の鮮血がドボドボ出てくるんですが、その後はずっと茶おり。たまに鮮血がナプキンやティッシュに付く程度。

大学病院からは、1日に何度も生理2日並みの出血が出るようなら電話くださいと言われましたが、何度もはなく自宅安静してるのですが

もう妊娠してる気がせず生理がきてるぐらいの感覚で過ごしてないと気がもたないのですが、こんな状態でも妊娠継続された方っていますか?

コメント

iku

出血があるとしんどいし、気が気じゃないですよね。
私の経験でしかないので参考程度ですが…

1ヶ月以上生理の様な出血量(ドバっとでたり、少しだったり)があり、立ち仕事がなかなか忙しくて病院に行けず放置していた時期がありました。
それから、とんでもなく気持ち悪くなり病院へ行った所、妊娠3ヶ月だったことがあります。

その時は安静にして、貰ったお薬(なんだったかは忘れました止血剤だったような?)を飲んだら落ち着きましたが…

出血していても自分の場合は運良く妊娠継続できていましたが、心配が強いようなら1度病院に行ったり、電話した方がいいと思います。
心配事などのストレスも赤子にはよくないと思うので…

暑い時期になりましたし、くれぐれもお身体お大事になさってくださいね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    無事に妊娠経過辿れたんですね!

病院には一昨日行ったばかりで、しかも水木金と行って金曜日はセカンドオピニオンのつもりで大学病院も受診したのですが、、

今の週数で出来ることはない。経過を見るしかない。安静にして血の塊が出たら持ってきてとは言われたんですが、もう神頼みしかないのかなと今朝も大量出血の便器を見て

うん。生理なんだよ。私は今生理中なんだよ🥹そう思って過ごすしかなくて。。

• 6時間前
  • iku

iku

出血中の辛い体で通院は大変でしたね。その中で、お医者様に見守ることしか出来ないと言われたら余計にしんどいですね…

赤ちゃんは一生懸命体にしがみついてる最中で、今はただ、ママさんの体と赤ちゃんの力を信じるしかないんだと思います。

ただ、不安な気持ちは仕方ないと思うので、お医者様でなくとも地域の助産師さんや妊婦向けの相談窓口で不安な気持ちだけでも聞いてもらうのもありかもしれません。

本当に人それぞれなので無責任な言葉になってしまいますが、
    私は出血していても運良くお腹に赤ちゃんはしがみついていてくれました。

ママさんはもう頑張っている最中ですが、もうひとふんばり頑張って赤ちゃんを見守りましょう。
    大丈夫です。赤ちゃんも一緒です。

• 5時間前