※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ツイッターで鍵マークがついていると、フォローしている人以外は見られません。友達解除すると見れなくなりますか?

ツイッターについてです(>_<)
今ツイッターに鍵をつけているのですが、《名前の横に鍵マークが付いてます》そうすると、わたしがフォローしてる人以外は見れないですよね?
前フォローしてても、友達解除みたいなのしてフォローからいなくなったら、見れないですよね?

コメント

たつ

鍵を付けていたら自分が今フォローしている人しか見られないですよ(ˊᗜˋ*)

• りん

りん

そうなんですね!
    ありがとうございます(^ω^)

• 8月23日
たんみゆ

鍵をつけている状態で自分のフォロワーになってる人には見れますよ!フォロワーの中に見られたくない人がいて鍵をかけたとしたらその人をブロックすれば見られませんよ!
聞きたいことが違ったらすみません😫

• りん

りん

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!
    それが知りたかったです(>_<)

鍵つけてもフォロワーも見られちゃうなら鍵の意味がないので‥
    そのブロックとはどうやるのですか(>_<)?

• 8月23日
  • たんみゆ

たんみゆ

ブロックしたい相手のアカウント画面というかホーム画面のようなところにフォローするかフォローしてるマークの横に設定マークがあると思うのですがそこを押すとブロックっという項目が出ます!説明下手ですみません😭

• 8月23日
  • りん

りん

なるほど!
    ありがとうございます(^ω^)
    やってみます!

• 8月23日
つー

フォロワーさんにしか自分のツイートは見れないための鍵なので大丈夫ですよ^_^
ブロックはブロックしたい人のアカウントにいって🔅←こんなマークを押せばブロックの項目が出てきます!

• りん

りん

コメントありがとうございます(>_<)
    そのフォロワーさんに、チビの画像をあちこち貼られちゃって‥それで鍵つけたのですが意味なかったです(>_<)
    とりあえずブロックやってみます!
    詳しくありがとうございます(>_<)

• 8月23日
つー

勝手に貼られたんですか?
今Twitterでちょこちょこ勝手に人の画像を自分のツイートに載せて揉めてるの見ます(´・_・`)
私もそういうの怖いので友達限定で鍵つけてます^_^

• りん

りん

はい‥
    ほとんど友達しか見てないからいいや!と思ったら急にいろんな人にフォロー?されてリツイート?されて‥
    わたし詳しくないから怖くて鍵つけたけど、今やっとブロックできて安心しました(>_<)
    ネットは怖いです(>_<)

• 8月23日