コメント
ままり
私もそう思います。
でもやっぱりまだ子どもは欲しいので、旦那と相談して次の子産んだら骨盤矯正とかダイエット系惜しみなく行っていいから頑張って!今のままでも可愛いし、今痩せてもまた妊娠したら多分太るから産んだあと一緒に頑張ろう!って言ってくれてます。
嘘でも可愛いとか言われたらやっぱり嬉しいです。笑
もう次産む計画がないならガッツリダイエットしちゃったほうがノンストレスだと思います!私は産み終えたら骨盤整えて、キャビテーション?とかそういうのも視野にいれてます!なので今は妊活しつつ貯金です(ง •̀_•́)ง
とまと
分かります😭
旦那にまだ赤ちゃんお腹にいるの?って言われます😂笑
なかなか運動する余裕もなく…体重が全然戻らないです💦
-
mina
私も言われます!!
運動とか食事制限とかも長続きしなくて困ります(´・_・`)- 11月10日
suzucha☆
私は体重を残しておこうとあまり体型戻しは気にせず、骨盤ベルトもしていなかったのに、元通りになってしまいました(´;ω;`)
ひたすら抱っこマンの相手をしていたからだと思います。
抱っこでうろちょろしてたら、体型戻りませんか?(^-^;
-
mina
私も一度は産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻ったんですがそっからまた太ってしまいました(´・_・`)
娘はもうすぐ9ヶ月ですし
ハイハイとかつかまり立ちもしたがりますし
抱っこして何かやってると娘が気になって触ろうとしたりするので危ないですしそんな抱っこばかりしないです。
1人遊びとかも好きな子なので
私がずっと抱っこで縛るより
1人であちこち自由に動いてくれる方が私的にも嬉しいので!- 11月10日
mina
私も2歳差くらいで次が欲しいので、できれば来年また妊娠したいな〜と思ってます!
まぁ授かりものなのでわからないですが!
なので次産んでからダイエット、とかも考えてますが今のまま妊娠したらまた体重が増えて産後今より太る気がして(´・_・`)
ままり
私の周り、体重 体型戻らないまま2人目妊娠してる人が多くて、2人目は自分がセーブできるので1人目の時ほど増えなかったとみんなが言ってます!
1人目は食べなくても増えてて、しかもマタハラで仕事は辞めることになってしまうし、つわりもひどいし張ってばかりで動けずだったので諦めてましたが、2人目となると1人目がいるので動かない。ってことがないだろうから、増えない努力もしやすいだろう!と思っています(*^_^*)
mina
なるほど!
確かに2人目だと既に子どもがいますし必然的に動きますよね!
けど母が、子ども4人産んだうち2人目3人目はそんな体重増えなかったけど最後の4人目だけかなり体重増えたって言ってて私もそうなりそうで怖いです😭