※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

ベビーカーの代わりに嵩張らず疲れない抱っこ紐を探しています。おすすめがあれば教えてください。

ベビーカーの時に嵩張らなくて、疲れない抱っこ紐を検討中なのですがおすすめありますか?今ベビー&ミーのヒップシートを使っているのですが、ベビーカーの時は嵩張ってしまうので、もう1本買おうかと思っています。キャリアパーツも持っているのですが、付け替えがめんどくさくて、、、😅首すわりまではベッタキャリーミープラス、家事をする時は昔ながらのおんぶ紐、外出時ベビー&ミーです。ベビーカーで行っても抱っこの時間が結構長くなってしまうことが多いので、赤ちゃんも疲れにくく嵩張らない価格がお手頃なのがいいのですが、、、ありますかね?おすすめあれば教えて下さい😣

コメント

クロス抱っこ紐はどうですか?
ベビーカーが主で長時間使わないなら、そんなに疲れないし何より軽くてコンパクトです🙌

• プリン

プリン

かなりコンパクトですよね😆気になってましたが、ベビーカーで行っても抱っこ率高いので、万が一抱っこになって寝ちゃってもいいようヘッドカバーとかついてるのがいいかなぁって思ってたんですが、あさんはクロス抱っこ紐いつ頃から使ってるんですか?

• 11月10日

首据わってから、今も使ってます(^^)
わたしはかなり重宝しています✴
片手添えてられれば、寝ちゃっても大丈夫ですけど、ベビーカーあったら両手塞がっちゃいますかね😣
この前街で、クロス抱っこ紐によだれカバーとおやすみカーテンつけてる人もいましたよ😃

真木柱

私も抱っこ紐ベビーアンドミーです‼️
ベビーキャリアパーツは持っていなくて、セカンドに、ナップナップコンパクトと迷いましたが、街中で使っている方を複数見かけたエアリコを使っています😊

• プリン

プリン

ベビー&ミー良いんですけど、嵩張りますよね😅

ナップナップコンパクトもいーかなぁって思ってたんですよ💡エアリコって腰ベルトないですけど、腰ってどーですか?

• 11月12日
  • 真木柱

真木柱

必ず抱っこ紐使いそうなら、嵩張っても頑張ってベビーアンドミー持って行っているのですが…。
    想定していたよりは肩腰大丈夫ではあるので、徒歩10分の郵便局くらいなら、エアリコで行きます👌
    もっと長く使っていたこともありますが、ベビーアンドミーの楽さには当然勝てません←当たり前ですね😅
    アウトレットモールでエアリコでショッピングしている方がいらしたり、レストランで隣でランチしていた方がベビーチェアからサッとエアリコに入れて出て行かれたり、だったので私はこれに決めました👌
    ナップナップコンパクトなら、ベビーキャリアパーツ買えば良いのかなぁとも思って

• 11月14日