コメント
mandm
出たらやるのやめました🙂産前に出る量はどんなに頑張っても限られているので、あとは産後にがんばりましょう🙂
まーさん
多分母乳だと思います😌
でもマッサージしてお腹が張るようならやめた方がいいですよ💦
-
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
お腹は張らないんですが、マッサージするといつもボコボコ胎動が始まります👊
これも良くないんですかね(๑°ㅁ°๑)💦- 11月9日
じん
母乳の準備ができたってことだと思います!
出てからもマッサージしていました(*^-^*)
乳首を鍛える?ためです。
もちろんお腹が張ったり、違和感あればやめました!
-
マティー♡
母乳の準備が出来たんですね‼️なんだか嬉しいです💕
マッサージすると乳首が柔らかくなるので、やめると固いままで良くないんじゃないかと思ってしまいます😰- 11月9日
ショーコラ
母乳じゃなく分泌液ですよー!
乳首には何本も乳腺あるので、どんどん開通していってあげて下さい(^_^)
ただ週数的に早過ぎるかなーと思いますので、36w回ってから本格的にして下さいね^_^
-
マティー♡
クリニックからは前にそろそろ始めてねって言われていたので頑張っていました😭
病院によって違うんですかね💦
少しお休みしてまたマッサージ頑張ってみます‼️- 11月9日
マティー♡
なんか初めての体験でやるの怖くなってしまって…でも気になる🙄って葛藤してます(笑)
でもムリにやらない方が良さそうですねΣ(-᷅_-᷄๑)
mandm
私も妊娠中に出ましたが、妊娠中に出てれば上出来だよ〜にじむくらい出るってすごい!なかなかいないよーって助産師さんから言われてたので、安心してやめました😂産後はそんなの屁でもないくらいに絞って出さなきゃいけないので、産後がんばってくださいね💦産後1番悩むと思います💦💦