※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

同じ月齢の方でエルゴ抱っこ紐を使っているか相談したいです。娘が2歳になる頃に使えるか不安です。

一人目が同じ月齢ぐらいの方でエルゴ抱っこ紐持ってる方、使ってますか?

今は、妊娠してて使えないのですが、1月の半ばに出産して、2月半ば、3月ぐらいで、娘は2歳になってるんですが、使えるもんかなぁって思ってます(´・ω・`)

コメント

三ツ矢サイダー

2歳でも時々、使ってますよ(*^^*)

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    どんな感じですか?
    小さいときは、エルゴから顔ぐらいまででる感じでしたが、やっぱり2歳すぎると結構出てますか?
    重たいですか?
    ちなみに、娘は今体重12キロです😐

• 11月9日
  • 三ツ矢サイダー

三ツ矢サイダー

主にお昼寝しないときに
    使ってます!
    腕まで出ます(笑)
    うちは10キロですが…
    下の子がずっしりしてる
    せいか重いとは感じませんが
    暴れられると大変です(^^;

• 11月9日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

2キロも違う。。。(笑)
    月齢もうちのほうが低いのに😌笑

かわいくてかわいくて、また小さいときみたいに抱っこしたいなぁってのと、今はあんまり抱っこしてあげれないので、出産してたくさんしてあげたいなぁって思ってまして😀

• 11月9日
ピンクちゃん

余裕でつかってます😊

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    ココ最近、何するにもママーなので、多分、出産してもママーだと思うのと、娘がかわいくてかわいくて、またエルゴで小さいときみたいに抱っこしたいなぁって思ってしまって😀
    今は、なかなか抱っこしてあげられないのもあるし、産んだら、たくさん抱っこしてあげたいなぁって😃
    でも、重くなってきたので、抱っこ紐使えるんやったら使いたいなぁと思ってですね(*´ω`*)

• 11月9日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

これから産まれたら赤ちゃん返りもすると思いますし😊
    今は臨月近いから抱っこ無理ですよね>_<私は悪阻が出産まであったから余計抱っこなんてしてあげれませんでした💦赤ちゃん産まれたらいっぱい上の子を可愛がってあげてください😊

• 11月10日
有紀

最近は使用頻度が落ちましたが使ってます!
上の子も甘えて抱っこやおんぶと泣くので、上の子にも使ってます(^_^;)
ちなみに、2人とも13キロ~14キロくらいで、エルゴでおんぶ、もう1人を抱っこの時はわりとキツいです(笑)