コメント

HM
1歳1ヶ月で卒乳しました(^o^)
ごはんは110グラム
おかずはこんなかんじです★
卒乳したので牛乳飲ませようとしましたが、嫌いみたいで飲まなくて…
水分だけはしっかり取れるよう、こまめに水分補給はしてます!

ayuko_o*
10ヶ月ぴったりで卒乳しました。
離乳食はご飯180グラム野菜類100グラムタンパク質50グラムです。
しっかり食べているのでフォローアップミルクは必要ないと主治医に言われてます。
-
ayuko_o*
栄養面で気をつけたことってほどのことでもないですが、野菜は最低3種類、海藻を取り入れたり、鉄分が不足しないようほうれん草やレバーを意識的に取り入れています。
うちの子はねこまんまが好きなので、食材を何でもかんでも詰め込んだ雑炊みたいにしてたべさせることが多いです(笑)- 11月9日
-
あちゃん
すごいですね~😲
結構食べてくれるんですね!
うちもあげればあげただけ食べるのでもう少し量も増やしてみようかなと思いました😆
鉄分ですね*॰ॱ✍
うちも雑炊多いです!笑
炊き込みご飯をストックしてるのでそれに野菜やら足して雑炊っていうパターンが楽で多くなってます😂
水分は1日トータルでどれくらいあげてますか?- 11月10日
-
ayuko_o*
水分は1日トータル200mlくらいです♡
- 11月10日
あちゃん
ありがとうございます!
おいしそうな離乳食ですね😍
水分は1日でどれくらいあげてますか?
卒乳したとき離乳食は自分で食べてましたか?😋
質問ばかりですがよろしくお願いします🙇
HM
私めっちゃこまめだと思います。笑
飲むの1口2口とかですが、1時間半に1回くらい?かもです。笑
今でも自分で全部は食べれないです!おにぎり手づかみや、おかずフォークで刺したりはしてますが☆
あちゃん
そうなんですね!
やっぱこまめにあげたくなりますよね😌
うちの子1日に600ccとか飲んでくれるので多いほうですかね😂
でも手づかみもしてくれるんですね~✨✨
これからは手づかみのメニューも工夫しなきゃダメですよね😋💦
HM
私がぐちゃぐちゃにされるのが嫌で積極的に手づかみさせてなかったのもあるかもですが…笑
フォークのほうが出来るの先でした。笑
水分足りないんじゃないかって思ってしまいますよね!!