※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

帝王切開にかかる費用について、医療保険を検討中です。いくらくらいかかるでしょうか?

帝王切開された方、いくらくらいかかりましたか?
医療保険を検討していて、知りたいです。

コメント

玲志-leico-

私はあまり掛け金をかけていなくて、保険会社からは4万しか出ませんでした。
一時金42万使い、高額医療費?のやつで15?18?万程帰ってきたりして、実費は20万くらいでした。
個室に入ったり、休日夜間の緊急帝王切開だったり、国が指定してる病院だったり重なったので、高かったのかもしれません。

ほとんどの方は、保険でプラスになったりするみたいですが…

ご参考までに(^-^)

yuumiyu

二人目帝王切開でした。
個人病院、個室で直接支払いでプラス8万くらい退院時に払いました。
そのあと生命保険2つ入ってるので、診断書1つ5,000円で書いてもらいました。
実質かなりプラスになりましたよ。
保険によっても、御見舞い金などある会社もあります。
2つ入ってる保険のうち1つは御見舞い金がありましたよ☆

J

保険が出るとは言っても、種類によりますよね!
それでも実費20万ですか...
高いですよね!!
私は一人目は普通分娩ですが、生まれるまでに時間がかかって、しかも休日で、実費が18万でした...
誰しも帝王切開の可能性はあると思うので、参考になりました!
ありがとうございます^_^

J

診断書に5000円もかかるのですね...
でもプラス8万って、普通分娩で18万だったのでびっくりです!
保険でかなりプラスになったらありがたいですよね!!
しかもお見舞い金!!
私は持病があり、考えていた保険が思ったより保障が少なくなってしまったので、もう少し検討してみたいと思います。
ありがとうございます^_^