コメント

ぶーちー
妊娠するまで膀胱炎になったことないのに妊娠する度膀胱炎になりました💨
一人目の時は膀胱炎が悪化して高熱と背中の激痛もありました😭
妊娠中なのでそこまで強い薬ではないので大丈夫だと思いますが、私はなかなか治らなくて長く飲んだので心配でした💦
脅すわけではないのですが、友達が膀胱炎から腎盂腎炎になり赤ちゃんに影響が出そうになったので緊急で早産しましたよ😲退院後も点滴に通ったりで大変そうだったので今のうちに治して再発しないように気を付けた方がいいですよ💡

るいにゃん
なりましたなりました!
排尿時、痛みはなく、とにかく残尿感との戦いでしたね(笑)
尿意がすごかったです!!!
漢方系の薬を処方してもらいました😊
産婦人科で出してくれる薬ならまず赤ちゃんに影響はないかと👍
それより早く治さないとストレスにもなるし、夜中何回もトイレで起きて寝不足にもなるので薬飲んで治した方がいいですよ⭐️
-
ジェラート
夜中のトイレの回数がすごいです(TT)痛みなくてもこれも膀胱炎の1つなんですね(;_;)薬きちんと飲みます!
- 11月10日

すすす
妊娠前から膀胱炎に何度かなっていて切迫早産で入院中に膀胱炎になりお薬で治しましたが、息子は元気にすくすくというかわんぱくに育ってますよ♪
膀胱炎の菌がなにかしら赤ちゃんに悪影響を及ぼす方が怖いので早めに治されるほうがいいかな?と思います(^^)
大丈夫♪赤ちゃんって思っているよりお母さんからいっぱい強い力もらってるので多少のお薬ではなんともありませんよ(^^)d
-
ジェラート
そう言っていただけると本当に気持ちが楽になります(;_;)薬飲まなきゃいけないことが赤ちゃんに申し訳なくてあまり飲みたくなかったんですが、しっかり飲んで早く治します!ありがとうございます!
- 11月10日

あかり
よろしければ教えてください😆🌼
膀胱炎と診断されたのは
先生に残尿感があるとか
言ったからですか?
私も膀胱炎かなーって最近
思っていて調べたのですが
症状があてはまらず・・・な感じなのです😰💔
-
ジェラート
私は、尿の色がオレンジでお腹がツーンとした痛みがあり病院に行きました🏥尿検査をしてもらったら細菌と潜血があり膀胱炎だと診断されました!
看護師さんから残尿感ありますかって聞かれたのでもし不安であれば病院病院行ってみてくださいね(о´∀`о)- 11月11日
-
あかり
ありがとうございました☆
お大事になさってください😭💔- 11月11日
ジェラート
えっ!膀胱炎だからって甘く見てました(;_;)気をつけます!教えていただいてありがとうございます!!