※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
子育て・グッズ

男性用の下着はブリーフやボクサーなど種類があります。選び方がわからないときは、自分に合ったサイズや素材を重視しましょう。ボクサーは太もも部分がゆったりしていて、動きやすいです。

男の子のパンツっていろいろ種類ありますよね?

何にしてますか?

安かったのがワンワンのブリーフだったのでそれ買いましたが、ボクサーかブリーフが売り場にはありました。

選び方がわからないのですが、どうしてますか?

ボクサーって太もも部分がシュワシュワってなってなんかもたつきそうって思ったのですがどうなのでしょうか?

コメント

Miε

うちはブリーフです❗
ボクサーははきにくいと思って買ってません😉

• しゅん

しゅん

そうなんですよね。
    まだ小さいし女の子のショーツの形でいいやと思うのですが、さすがに売ってません笑

女の子用は本当にピンクとかお姫様とかで履けないし…

• 11月9日
hmsh

私がボクサーが好きなのでボクサータイプのを履かせてます(^-^)履きにくいとかはないようです☆

• しゅん

しゅん

足の付け根あたり、シュワシュワになって布がかたまりませんか?
    説明が下手で申し訳ないです…

• 11月9日
✩sea✩

初めはブリーフ履かせてましたが、年長になったのでボクサーにしました^^*
昔、教え子のママさんが、「男の子のパンツを白にすると、おしっこがついて(おしっこのあと拭かずにパンツを履くから)、黄色くなるから、グレーとかにしてる」という話を聞いて、グレーや水色っぽい物を選ぶようにしてます(*¨*)

• しゅん

しゅん

おしっこのあと、拭かないんですか?
    うちはおしっこのあと拭かせてますが、そういやあ、立ってさせてないかなかな。
    立ってする便器だとペーパーないですもんね。
    ボクサーって足の付け根あたりゴワゴワしませんか?

• 11月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

保育園で拭かないので、家でも拭いてくれないです(^_^;)
    家では座ってしてるのですが、旦那も拭かないって言うので、男の人は拭かないもんだと思っていたのですが、、、
    ボクサーでも息子は特に不快感は訴えないですね(*´-`)
    「カッコイイ~」って喜んでます^^*

• 11月9日
  • しゅん

しゅん

そうなんですね!
    うちも多分旦那は拭いてない気がします。笑

子供はきっとなんでもいいんだと思います。
    ただ私が気になってしまって笑

私もボクサーをたまに履くのですが
    足の付け根あたりに布が集まってきて、気になって仕方ないんです笑
    デニム履く時なんかとくに…

本人気にしなければそれでいいんですよね笑

ボクサーのほうが好きな柄があって、それ次は買ってみます!
    ありがとうございます!

• 11月9日
なおみ

うちは、私の好みでボクサーです。

• しゅん

しゅん

私も旦那はブリーフではなくボクサーいてほしいと思ってましたが、子供は…
    ボクサーのほうが好みの柄があるんですよね。

• 11月9日