子育て・グッズ 娘が離乳食を拒否します。栄養が偏ってしまうので、毎日好きなものを与えるのは問題です。どう対処したら良いでしょうか。 娘が離乳食を食べません。 1歳2ヶ月の娘が、首をイヤイヤと横に振って、口に入れてもべーっと出します。 今までよく食べていたので、突然の反抗期?に、びっくりしています。 これは何なのでしょう。 毎日食べないから好きなフルーツやお菓子をあげてしまってます。 栄養偏りますよね? どうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 離乳食 1歳 栄養 反抗期 お菓子 食べない 1歳2ヶ月 しおべえ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 2児のママ お米、麺類、パン 全部ダメですか? 11月9日 しおべえ パンなら食べます。結局パンで満足して野菜を食べてない状態です。 11月9日 2児のママ 私の娘は自分で食べさせたら食べるようになったんですが、 手掴みとかで食べさせてもダメですかね?💧 11月9日 しおべえ 手づかみで何口かは食べますが、すぐべーっとだしちゃいます😱味の好みがでてきたんですかね… 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおべえ
パンなら食べます。結局パンで満足して野菜を食べてない状態です。
2児のママ
私の娘は自分で食べさせたら食べるようになったんですが、
手掴みとかで食べさせてもダメですかね?💧
しおべえ
手づかみで何口かは食べますが、すぐべーっとだしちゃいます😱味の好みがでてきたんですかね…