※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃ
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の息子が食事を拒むようになりました。保育園では食べているようですが、心配です。同じ経験の先輩ママさん、アドバイスをください。

一歳4ヶ月の息子です。
今まで食べること大好き!で、多少苦手なものはあるものの
何でも食べていました。
それが最近今まで食べていたものも食べなくなりました。
量もガクンと減ったように思います。
保育園では何でも食べているようなのですが‥。
そういう時期なのでしょうか?同じような経験をお持ちの先輩ママさん、どうしましたか??(´-`)

コメント

あおひと

息子も同じ時期ありましたよー(^-^)
最初は気にしてましたが、元気なら大丈夫かな、少しでも食べるなら、、、と考えるようになりました!
お腹が空いたら、食べるだろう!と。

栄養は気になったので、食べそうなものに野菜刻んでいれたりはしましたね^ ^
保育園でのお弁当の時、家で食べないものを食べていたので、お弁当で出してもいいかもしれません!
(私は試してませんが汗)

食べない時期、食べる時期をいったりきたり、今は食べる時期の息子です( ^ω^ )
おかわりも要求してきます笑

• あこちゃ

あこちゃ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそういう時期をいったりきたりするんですね🤔
    せっかく作ったのに!!と仕事の疲れもありイラッとしてしまいますが…仕方ないんですかねー😑

• 11月10日
  • あおひと

あおひと

私も食べるように、コロコロおにぎりにしたり、型でぬいたり、しましたが、そういう時に限って全く食べなかったり、、、(T_T)
    お仕事後だと余計ですね泣
    お疲れ様です!

今日は食べたくない気分なのね、と仕方ない!と割り切ると、イライラも減りましたよ(*゚∀゚*)

• 11月12日