※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

個人産院と病院での出産、どちらがいいでしょうか?家の近くにどちらもあるので悩んでいます。

個人産院と病院での出産、どちらの方がいいとかありますか?家の近くにどっちもあるので迷っているのですが、いまいち分からなくて、、、😅

コメント

虹色ジャス民

やっぱり総合病院の方がNICUや小児科があるので安心ですよ!

へなへな

何を重視するかですね!
入院中快適に美味しいご飯食べたり無料のエステが付いてたりホテル暮らしのようなものを産後に求めるなら個人の綺麗な病院がいいと思います。
また大学病院や総合病院なら産んだ後nicuなど何かあった場合でも時間をおかずに迅速な対応をして貰えますし妊娠中も他に心配ごとがあれば他の科を受診することもできますし!ただあくまで病院なので個室は高くついたりご飯も病院食だったりします。
それぞれメリット、デメリットあると思うので何を一番に考えたいかだと思いますよ❤️
ちなみに私は個人の病院でと考えていましたがつわり時に処方され服用していた薬が合わず副作用が強く出てしまった為大学病院へ転院になりました😭
つわりで2ヶ月入院しましたが看護師さんは全員助産師さんだし先生もコウノドリ先生みたいな神レベルの先生だしnicuもあるし結果全てにおいて安心できるなと思い逆に大学病院にしてよかったって思ってますよ😊
分娩費用は70〜80万なのでかなり高額ですが精神疾患もあるし初産だからって事でとにかく安心を取りました!
いずれにしろ分娩予約は早めに取らないとたらい回しになるので旦那様と相談して決めたらいいと思いますよ❤️
長々と失礼しました!

きこり

個人と総合?で迷われてるんですかね?

私の個人的な意見ですが特に大きなリスクがないなら
個人病院の方がご飯とか病室いいと思いますよ☺️

ぽんすけ

私なら清潔感のある方にします😂

りんご

総合病院の方が設備は整ってますが、個人産院の方が色々待ち時間少なかったりご飯が豪華だったりするのでなにもリスクが無ければ個人産院でもいいかなと思います!
でも値段も全然違ったりするので値段や評判を調べて決められたらいいと思います!

C

1人目、大学病院で産んで、色々と残念過ぎたので、2人目は絶対に個人病院!と思ってました!
(リスクがあって、総合病院になりましたが)