※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mt.マロン🌰
子育て・グッズ

1才3ヶ月の子供がまだおっぱいを欲しがり、夜中も何度も授乳が必要で疲れている。4人目だが、こんなに長い授乳は初めてで同じ経験をした方がいるか相談したい。

1才3ヶ月……まだ全然おっぱい飲んでます…(´・_・`)

昼間も数回、夜中なんて何度も。
寝る前も必ず。

もう、頭も賢くなってるのでトントンなんかで寝やしません。
おっぱいやるまで泣き続けます。

もう疲れてきたので辞めたいです(笑)
4人目ですがこんなに長い授乳は初めて。

同じような方おられますか?

コメント

こまい

1人目の話ですが、私はトントンで寝かせれなかったので添い乳で寝てくれるの助かってました!まぁ夜中起きますがまた飲ませたら寝るし苦ではなかったのです。

1人目だったので時間にも余裕あってのんびり生活してたので出来ましたが上の子も居ると大変ですよね(><)

私は本人が好きなだけ~と思ってましたがそろそろやめさせようかな?と、辞めさせたのが2歳になる三日前…かなり長く飲んでました(笑)

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

とても返信遅くなりごめんなさいね!

好きなだけ……友達もそう言ってました。もう、寝る前なんて本人もこだわりの添い乳大勢もありますし(笑)強制的に辞めさせるのはムリそうです。おっぱいとれたら私も夜も出かけられるし早く主人と寝てほしい、、(笑)

ありがとうございました!

• 11月14日