※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

妊娠中期から体調不良で仕事が難しいです。妊娠ごとに体調が変わるのでしょうか?他の方はどうですか?

妊娠中期に入ってから、貧血気味だったり倦怠感だったりえづきがひどかったりでなかなか仕事に行けません…
調子が良ければ行ってますが、数時間だけ働く感じですm(_ _)m
眠気もあったりで、なかなか思うように体が動かずしんどいです。
上の子のときはそんな風にならなかったのにやっぱり妊娠毎に体調変わったりするんでしょうか?
みなさんはどうですか?

コメント

ミッキー

大丈夫ですか?
私は上2人は悪阻しらずで、その代わり切迫早産で3ヶ月点滴入院でしたが、3人目は初期から35週くらいまで 血を吐く程悪阻が続いていました。 その代わり切迫にはならずでした^_^;

たも

1人目と2人目では全然違います💦

眠気とかはどちらもありましたが貧血、倦怠感、悪阻は2人目の方が辛かったです。

自分の年齢が上がってるのもあるし上の子の世話とかもあるし1人目の時とは状況も違うし、お腹の子の大きさや位置とかも違うと思うので

いろんなことが作用するのでやはり妊娠ごとに症状は全然違うのかなと思います。