※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週の女性が散歩中に転倒しました。お腹は打っておらず、出血もなく胎動は正常ですが、午後から右腕、右肩、左脇腹に痛みがあります。受診するべきでしょうか。

妊娠中の転倒は受診するべきでしょうか💦

今妊娠30週で、今日の午前中犬2匹と散歩中に思い切り転びました😔
お腹は打ってません
両膝、両手をついて左脇腹を下に倒れたと思います
出血も無く、胎動はいつも通り元気です!

午後から右腕、右肩、左脇腹が痛みますが捻ったり衝撃のせいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?😭
産院に電話して確認するのが安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

31週くらいでアスファルトでこけました🥲息子が斜め右前を歩いており、アスファルトに靴先がつまづいてこけましたが幸い息子の上に右半身が乗っかるように転んだためお腹は打たず、左の膝部分のズボンが破け、すり傷で済みました😅

胎動もあったので受診も連絡もせず過ごしましたが何も異常なしです!
息子妊娠中も店の中で転びましたが幸いその時もお腹打ってなかったのと、胎動あったので受診、連絡してません🥲