※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

9ヶ月くらいの赤ちゃん、お昼寝どのくらいしますか?お昼寝たくさんしたら夜の睡眠に影響しますか?

9ヶ月くらいの赤ちゃん、お昼寝どのくらいしますか?
お昼寝たくさんしたら夜の睡眠に影響しますか?

コメント

ゆー

うちはそのくらいのときも今も
2時間くらい昼寝しますが
寝かす時間によると思います💦
遅くても3時くらいには起こすと、夜もわりと早めに寝ますが
6時とかになっちゃうと12時くらいまで起きてます

• ちょこん

ちょこん

ゆーさんちは遅くまで昼寝だと夜は遅くなっちゃうんですね!
    うちは昼寝totalで1時間〜3時間なんですが、たくさんお昼寝しても、お風呂前の時間には眠くてグズグズします😅

夜は7時にお風呂→絵本→ミルク、寝室に連れて行き8時〜9時には寝ます!

• 11月9日
みか

トータル2時間ぐらいです(*´꒳`*)
夜は添い乳で寝かせているので3回ぐらいおきてます🙆
7時に寝て6時に起きます!!

• ちょこん

ちょこん

早寝なんですね😊
    うちも最近夜中たくさん起きるようになっちゃって💦

• 11月9日

午前中と午後ともに一時間半くらいなので、1日3時間くらいです😊💡
うちは昼寝の長さというよりは起きる時間学校や遅くなると夜に影響でますね💦
午後の昼寝の起きる時間が17時近くなると夜なかなか寝ないので、16時半くらいには起こしています👌

• ちょこん

ちょこん

時間で起こしてるんですね!うちは起こすとグズグズです😂
    昨日は午後支援センターの講座だったので昼寝が2時から20分しか出来なくて、夕方グズグズで💦少し寝かせてやろうとおっぱいで寝かせちゃいました!5時半〜6時くらいまで寝て起きたんですが、まだ寝たいってグズグズ。。

いつも8時前にミルクで寝かしつけて、〜20分くらいで寝ますが30分ほどかかりました!

• 11月9日