※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつきー
子育て・グッズ

お昼寝の寝かし付け方について、1歳4ヶ月の娘が抱っこを嫌がるようになり困っています。幼稚園の先生にトントンで寝られるようトレーニングしてもらっていますが、他に効果的な方法があれば教えてください。

お昼寝の寝かし付け方を教えてください。
1歳4ヶ月の娘を、仕事の間だけ幼稚園の一時保育に預けているのですが、赤ちゃんの時から抱っこしないと寝ない子だったのに、最近は抱っこも嫌がって大泣きしてしまいます。
幼稚園の先生には、お布団に入ってトントンで寝られるようトレーニングしてもらわないと困ると言われてます。
何か寝かし付けで良い方法があったらぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

若芽

今は布団の上でゴロゴロ遊べば寝るようになりました。
抱っこ寝から切り替えたときは、ベットの上に寝かせて隣に添い寝し、わざとらしく寝息をたてながら寝たふりをしていました笑
多少は泣いても寝たふりをして放置。どうにもならなかったら抱っこしてあげましたが、これを繰り返したら1週間くらいで勝手に寝るようになりました。
ちょっと強引なやり方なので、他のお子さんで通用するかわかりませんが(^^;

• たつきー

たつきー

ベットということは、夜も昼も同じお布団で寝かせてるって事ですよね^ ^
    うちは昼寝の場所をリビングにしていたので、寝室に切り替えて教えて頂いた事を試してみようと思います!
    ありがとうございます☆

• 11月10日