※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなmama
妊娠・出産

産後3ヶ月でまだ出血があります。帝王切開で、病院に行くべきでしょうか?

今日で産後3ヶ月になります。
オロなのか、まだたまに出血があります。おりものシートでおさまる程度で、日によってあったりなかったり。。
ちなみに帝王切開でした。
1人目のときはどうだったか忘れてしまいましたが、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

検診のときに、悪露の色が鮮血の赤い色だったら病院に来るように言われました😣

• はなmama

はなmama

そうなんですね!鮮血というより生理のような感じの色です。

• 11月9日
くう

3ヶ月も悪露が出ているのは一度病院にいかれた方がいいかもしれません。
生理が始まっているかもしれませんし、ホルモンバランスが崩れているせいかもしれませんが病院へ行かれた方が安心だと思いますよ😄

• はなmama

はなmama

やはり長いですよね(>_<)
    オロなのかもわからないですが。。
    一度病院にいく方がよさそうですね(;_;)

• 11月9日
‪❤︎‬‪ゅいゅまmama‪❤︎‬‪

あたしも帝王切開でしたが、悪露がおさまったと思ったら、また少量の出血をし、気になったので産科に行ったら生理でした💦

産後2ヶ月目でした。

産後の生理再開は個人差あって量も違うみたいで、ホルモンバランスがまだ戻ってないから、1度来ても数ヶ月また生理が来ない場合もあると先生に言われましたよー💦

• はなmama

はなmama

生理だったんですね!!
    帝王切開だとオロが長引くとも聞いたのでそうかと思っていましたが、少量でも生理ということもあるんですね。
    やはり一度病院に行って聞いてみようと思います。

• 11月9日