赤ちゃんの魔の3週目について質問です。泣き止まない状況が続いています。皆さんはいつまで続いたか教えてください。家事とのバランスも悩んでいます。
魔の3週目について聞きたいです。
現在生後22日目の男の子何ですが
かれこれ2週間くらい1日のどこかの時間帯で6.7時間は何してもギャン泣きです。
お乳でもなく、オムツでもなく、室温、おくるみ、おしゃぶり
やれる事はやってるのですが泣いてるのでこれが魔の3週目か!!
っと思っているのですが皆さんいつまで続きましたか??
赤ちゃんによって性格も違うのは分かってますが
寝不足で家事が疎かになってるので
実家を頼るか踏ん張るか迷ってるので参考までに期間が知りたいです。
- らら(5歳11ヶ月, 7歳)
ぱんだ
実家に頼れるなら頼ってもいいんじゃないですか?
私は泣いててもそのまま家事してましたよ😊
お腹いっぱいにしてオムツ替えたらとりあえず大丈夫ですよ〜👍
三ヶ月位になれば少し変わると思いますよ😊
千珂
初めまして♪
参考になるか分からないですが、私もそういう時期ありました!!
私は、とにかく抱っこしてママそばにいるよ~とか、〇〇ちゃん大好きだよ~とか、生まれてきてくれてありがとうとか、とにかく話しかけてました(笑)
ずーっと抱っこしてたんで、しんどかったんですが4週目に入るあたりから落ち着いた気がします♪
長くは続かないと思いますので、とにかく不安な気持ちを和らげるのが大丈夫かな?と思います(>_<)
でも、しんどいですよね(T^T)
少しの辛抱だと思います(>_<)
まあ(^w^)
ひたすら抱っこしてました(>_<)
腕がツラくて、スリングを速攻で買いました(笑)
1ヶ月過ぎたころ、少し落ち着いたと思います😄
☆TOMOMI☆
私も2、3週間くらいそんな感じで毎日寝不足でした!でも沐浴から大きいお風呂に変えてから4、5時間は連続で寝てくれるようになって魔の3週間とゆうものも突然なくなりました!少し温度高くしてお風呂入れて、上がってすぐおっぱいあげると眠くなってました!赤ちゃん、それぞれかと思いますが、うちはそんな感じです!魔の3週間も早く終わってママに余裕ができますように☆
ナッキー
頼れるなら頼ってください~🎵うちはそんなに魔という感じではありませんでした❗なので、人によると思います❗
コメント