コメント

マリオの母
市内の保育園で一時預かりやっています。
4時間まで1250円、8時間まで2500円。
預かり時間は午前7時から午後6時の間です。
ファミサポにも登録しておくと、急に保育が必要な時便利です😊こちらは午前7時から午後7時まで1時間700円です。
マリオの母
市内の保育園で一時預かりやっています。
4時間まで1250円、8時間まで2500円。
預かり時間は午前7時から午後6時の間です。
ファミサポにも登録しておくと、急に保育が必要な時便利です😊こちらは午前7時から午後7時まで1時間700円です。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供(5歳)が仲良しの子が今度我が家に遊びに来ます。 ママさんも来られるのですが ちょこちょこお話ししますが 何話せばいいか分からなくなります😅 そこまで深く知らないし 私もこれと言って趣味や推しがいる訳でもなく…
近所で大人になってから子供抜きの同性友達ができた方、どうやって知り合いましたか?🥺 近所に仲のいいお友達がほしいです🥹 でも友達自体いないからどうやって作っていいかも分かりません😇 ママ友は所詮ママ友だし。 ふ…
買い物した商品をカートに乗せっぱなしで忘れて帰ってきたことある人いますか?🤣 赤ちゃんも乗れる子供用カートの後ろの見えない所にトイレットペーパーを置いちゃって、そのまま帰ってきてしまいました🤣 2倍巻き、700円…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴぴ
ご丁寧にコメントありがとうございます!!
利用したい時は電話をすれば良いのでしょうか😊?
マリオの母
利用したい保育園に直接連絡を入れてください。初回利用は面談がありますが、そこまでかしこまるほどでもないと思います。空きがないこともあるので、余裕を持って連絡すると良いと思います。原則として利用希望の日より7日前までに連絡をしなくてはいけません。そういった意味では保育園の一時保育よりファミサポの方が柔軟です。