※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン🌻
子育て・グッズ

幼稚園の入園申請が遅れてしまいましたが、再来年海外移住予定で、1年間だけ入園させたいです。入園は可能でしょうか?

25年5月生まれで来年から幼稚園に入園させたいです。
ですが、確認したところ既に入園申請の時期が終わってしまっていました。

この場合絶対にもうそこの幼稚園に入園させることは無理でしょうか?
再来年には海外移住になるので、約1年ほど入園させたいです

コメント

シカマル♪

人数がいっぱいでなければ
途中からも入れるはずですよ♡

市にもよるのかな?
役所に確認するのが早いと思います♡

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

私のところは市ではなく、小さい町なんです😔ホームページを確認したところ幼稚園入園について役所ではなく各幼稚園に聞いてくださいとありました

幼稚園にでんわするべきですかね?😖

• 11月9日
  • シカマル♪

シカマル♪

幼稚園に電話してみた方が早いと思います♡

• 11月9日
まこ

私のところでは、申請時期を過ぎたら市役所に言えば申請できるみたいです。他のところは分かりませんが、市役所に聞いてみてもいいと思います。

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

そうなんですね!
    私のところは小さい街で、ホームページに幼稚園関係は全て各幼稚園に自分でコンタクトをとるように書いてありました
    保育園については町がやっているようなのですが、、

• 11月9日
  • まこ

まこ

私のところも小さな市でど田舎ですが、申請期間中は直接保育園ですが、期間を過ぎたら市役所にという事でした😸
    街がやってるなら、先に市役所に聞いてみて、その後に保育園に聞いてみていいと思います!

• 11月9日
あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/

空きがあれば入園できますが幼稚園次第ですかねo(>_<*)o
私の働いていた幼稚園では空いてても転勤の方とかが優先になるので、ただ申し込みを逃した方となるとその年の人数次第でした(´・ω・`;)

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

2015年5月生まれで三歳からの保育はあと一年待たなければならないと断られてしまいました😣

• 11月17日