5歳の娘が服選びにこだわり、毎朝不満を言っています。皆さんの娘さんはどうですか。
5歳女の子ママです。
服にたいしてすっごいうるさくないですか?😭
幼稚園に着てく服ですら、これは可愛くない似合わない、これとこれは合わないとかで毎朝ふてくされてます😭
帰ってくればワンピースに着替え出したり、休みの日も自分で選びたがるので選ばせると同じように不貞腐れたり、私が選んでもなかなか納得しません😭
服選びにかなり時間かかります…。
最初は女の子らしくて可愛いなと思ってましたが、こうも毎回続くとウンザリしちゃいます🫠
女の子みんなこんな感じなんでしょうか…
皆さんの娘さんはどんな感じですか?😭
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆか
小2ですが、うちはずっとこだわり少なくて私が好きな服を買っていて、なんでも可愛い〜!と喜んで着てます😅珍しい方だと思います💦
不貞腐れたり時間かかるのはうんざりしちゃいますね‥服選びで難航するのはまだ未経験です😅
幼稚園は制服、体操着指定あったので問題なかったです!
いま一年生ですがあまりこだわりなく今週まだこれ着てないよね?って感じで適当にタンスから選んでます😅
時々その色の組み合わせでいいの?とは思います…
-
ママリ
体操着指定本当に羨ましいです、、
うちは制服登園降園なのに、幼稚園着くとすぐ遊び着に着替えてます。
それも私服ではなく指定であれば有難かったのに😭😭
その感じが母としては楽ちんですよね!!✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちの3姉妹は
ぜーんいん服にうるさいです
そして姉が基準なので、姉がダサいと言えば、全員速攻で服を着替えてます。
年中の末っ子なんて
まだまだキャラクターの服着たいだろうなって思うのに
姉からのそれダサいよで
キャラものは着なくなりました😇
おさがりはキャラものが多めなのに、、、って感じです
-
ママリ
わぁ三姉妹憧れます🥰
そして服の基準はお姉ちゃんなんですね🤣💛年中で既にキャラもの卒業してるなんてお姉さんですね🤣✨
ただおさがりがほとんど着れなくなっちゃうのは困っちゃいます😂😂
うちも姉妹なのでお揃いが着たいとか、妹の服見て着替え出したり逆に着替えさせたりでもうどれ洗濯したらいいか分からなくなります笑笑- 6月25日
a
年中の娘が全く一緒です😇
肩出てる服がいい!フリフリのやつ!!もっと短い半ズボン!!と。
最近ギャルに憧れててさらにうるさくなりました😇
-
ママリ
そうそう!細かい指定が凄いんです😂
気に入るものを探しに昨日バースデーで選ばせましたがすっごい時間かかるわ細かい条件に合う服が見つからず不貞腐れるわで大変でした🤣- 6月24日
-
ママリ
え!!同じすぎて共感が止まりません🤣🤣あっちいったりこっち行ったり、後ろにフリフリがついてないからとか同じ色のズボンが無いからとかやっっと気に入るものがあってもサイズが無かったりで笑笑
そのうちプリンセスのドレスコーナー見始めてました笑笑- 6月25日
-
a
待ってください!!うちと一緒すぎて🤣
うちも日曜日バースデー行って選ばせたけどめっちゃ時間かけて探して気に入る服なくて不貞腐れてました🤣
肩出てるやつも、もう少し出てないと嫌だ!とかもうため息です…笑- 6月24日
ママリ
2歳のイヤイヤ期はアナ雪の服しか着ない!みたいな時期はありました。
その後はそこまで服に興味なく、いまだに私が選んだものを毎朝着てます。
-
ママリ
今の女の子たちアナ雪率高いですよねー!ママセンスでお洋服着せられるの羨ましいです🥺✨
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
同じく今年5歳の娘がいますが、今のところ何でも着てくれます🙆🏼♂️(たまにこれがいいとかこれは嫌だとかはあります笑)
でもラプンツェルとキティちゃんが好きなので、好きなキャラクターやラプンツェルっぽい色の時は「うわ〜これかわいい〜」とルンルンで着てくれます🤣
前日に本人に選ばせたら起きて気分変わっちゃいますかね?🥺
朝はバタバタするから服ごときで時間取られるの嫌ですよね😭
服にこだわりはない娘ですが、髪の毛はお団子NGだったり今日はラプンツェルにしろとか要望がめんどくさいです🥹
-
ママリ
やっぱりこの年齢はキャラものにテンションあがる時期なんですね🥹
幼稚園でも周りに来てる子が多いみたいでそれ見て憧れてます🤣
おっしゃる通りで前日に用意しても朝になって「やっぱり〜」って悩み出すんです🤣
そう!髪の毛も!!要望出てきますよね🤣女の子ならではの悩みです😭😭- 6月25日
ママリ
あらぁ素直で羨ましい😭✨
ママの好みでお洋服着せられますね🥺